На Камчатке трое туристов, пострадавших в результате авиационного происшествия, произошедшего в районе Мутновского вулкана, госпитализированы в краевую больницу. Тяжесть травм оказалась значительно серьёзнее первоначальных диагнозов.
«На первом этапе нам были переданы сведения о том, что травмы получили два человека, но после доставки туристов в Петропавловск-Камчатский и их осмотра, в краевую больницу были госпитализированы трое. По результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших переломы позвоночников. Кроме того, у одного пострадавшего сломаны рёбра», – сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.
Двое пострадавших - граждане США и Франции, третий – россиянин. На первом этапе туристы будут проходить бесплатное лечение в краевой больнице, а затем, исходя из их желания, могут быть отправлены домой.
«Туристы госпитализированы в травматологическое отделение краевой больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. В оперативном лечении пациенты не нуждаются», - рассказала и.о. главного врача Камчатской краевой больницы Ольга Зубкова.
Напомним, авиационное происшествие произошло сегодня днем. Вертолет компании «Витязь-Аэро» забрасывал на Мутновский вулкан лыжников, которые занимаются хели-ски. При посадке у вертолета подломилось шасси. Первоначально сообщалось, что пострадали два человека. Травмированных туристов вторым бортом авиакомпании доставили в село Николаевка., где их встретили врачи «скорой помощи». После первичного осмотра пострадавших эвакуировали в краевую больницу.
По факту жёсткой посадки Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
Прокуратура Вилючинска организовала проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.
Прокуратура города подводников организовала проверку по факту происшествия с 11-летней девочкой, которую вчера в вечернее время унесло примерно на 50 м. от берега на льдине в бухте Крашенинникова. В результате своевременной помощи очевидцев и спасателей удалось избежать трагедии.
Предварительно установлено, что двое детей играли и прыгали по льду на берегу рядом с гражданским пирсом. Осмотр территории показал, что предупреждающие знаки о запрете выходить на лед установлены.
При наличии оснований будут приняты меры реагирования.
В Вилючинске девочка, примерно 10 лет, едва не уплыла на льдине в бухту Крашенинникова. На помощь ей пришёл пожарный, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Как выяснилось позднее, дети играли на льду рядом с гражданским пирсом у берега. В какой-то момент одна из льдин откололась, её стало относить вместе с ребёнком течением. Это увидели проходящие мимо очевидцы и сообщили о случившемся на пункт специальной пожарно-спасательной части №1 ФГКУ «Специальное управление ФПС №79 МЧС России».
Прибывшие в район происшествия пожарные поняли, что времени на раздумья нет. Один из них, Николай Шаров, снял боевую одежду и опоясавшись спасательной верёвкой, поплыл вслед за перепуганным ребёнком. Добравшись до льдины, он отбуксировал её вместе со школьницей к пирсу.
Отметим, что девочка успела отплыть на 40 метров, глубина на том месте довольно весомая, а температура воды крайне низкая.
«В этот раз всё закончилось благополучно, однако мы неоднократно замечали играющих на льду водоёмов детей. В какой-то момент рядом может никого не оказаться, поэтому родителям стоит провести профилактические беседы с ребятами и объяснить им смертельную опасность таких шалостей. Весна и осень — самые опасные периоды выхода на лёд», — рассказал Николай Шаров.
Обсуждения новости