Главная    Новости    Происшествия    Появились первые фотографии с места жесткой посадки вертолета на Камчатке

Появились первые фотографии с места жесткой посадки вертолета на Камчатке

19 Апреля 2017 20:37
Появились первые  фотографии с места жесткой посадки вертолета на Камчатке. Фото из открытых источников. Автор неизвестен
Фото из открытых источников. Автор неизвестен

(Фото) В распоряжение редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» попали первые фотографии с места жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» на Мутновском вулкане на Камчатке.

На фото видно, что инцидент, судя по всему, произошел непосредственно у вершины вулкана. Специалисты, видевшие эти фотографии, не исключают, что передняя стойка шасси могла сломаться во время опрокидывания вертолета, а не до этого, как сообщается официально. По сведениям источников агентства в авиационных кругах Камчатки, пилот вертолета очень опытный и аккуратный.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня во время жесткой посадки вертолета на Мутновском вулкане три туриста получили тяжелые травмы позвоночника. По данным СКР, на борту было 17 туристов и три члена экипажа. Вертолет компании «Витязь-Аэро» забрасывал на Мутновский вулкан лыжников, которые занимаются хели-ски. По предварительным данным, при посадке у вертолета подломилось шасси. Первоначально сообщалось, что пострадали два человека, но потом выяснилось, что пострадавших трое. По данным краевого Минздрава, компьютерная диагностика выявила у всех пострадавших переломы позвоночников, а у одного из туристов еще и переломы ребер. Двое пострадавших - граждане США и Франции, третий – россиянин. Как сообщается, на первом этапе туристы будут проходить бесплатное лечение в травматологическом отделении краевой больнице, а затем, исходя из их желания, могут быть отправлены домой.

По факту жёсткой посадки Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Начала проверку транспортная прокуратура.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 2015 года это уже пятое авиапроисшествие с вертолетами компании «Витязь-Аэро». В них пострадали 10 и погибли два человека.

По имеющимся данным, авиакомпания «Витязь-Аэро» была создана в 2010 году. По данным агентства «Интерфакс», в 2013 году «Витязь-Аэро» выкупил у аффилированного с ней ООО «Камчатские авиалинии» весь вертолетный парк. В новую структуру перешел и весь коллектив авиакомпании. И сегодня, по сути, ее можно считать крупнейшей в сфере вертолетных авиаперевозок на Камчатке. На вертолетах авиакомпания перевозят пассажиров по программе субсидирования перевозок между населенными пунктами Камчатки, тушат лесные пожары, проводят спасательные и поисковые операции и, конечно же, круглый год перевозят туристические группы. Авиакомпания, открывшая в 2011 году свой аэропорт, также обслуживает VIP-пассажиров. Одним из владельцев компании является рыбопромышленник и один из богатейших депутатов Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин (49.5%). По сведениям из открытых источников, учредителями авиакомпании также являются сенатор Валерий Пономарев, признанный в этом году самым богатым членом Совета Федерации (16,8%), рыбопромышленник и самый богатый депутат краевого Заксобрания Игорь Евтушок (16,9%) и Де Ен Тяк (16,8%).

Фотографии:

Фото из открытых источников. Автор неизвестен
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник