Главная    Новости    Происшествия    Ночь «красного петуха» в поселке Атласово: уничтожены вездеход, автомобиль, летняя кухня, баня и гаражи

Ночь «красного петуха» в поселке Атласово: уничтожены вездеход, автомобиль, летняя кухня, баня и гаражи

26 Апреля 2017 8:15
Ночь «красного петуха» в поселке Атласово: уничтожены вездеход, автомобиль, летняя кухня, баня и гаражи. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Прошлой ночью в обычно спокойном поселке Атласово Мильковского района произошли пожары сразу два крупных пожара, в результате которых сгорело дорогостоящее имущество граждан, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Возгорание произошло поздно ночью 25 апреля сразу в нескольких деревянных стоящих рядом строениях: одноэтажном здании на улице Московской, 15, а также в летней кухне, бане и обшитом жестью гараже, расположенных на улице Юбилейной,12. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 02.07. На место вызова незамедлительно выдвинулись сотрудники пожарного поста села Атласово — всего шесть человек на двух единицах техники. Как отмечают в МЧС, было позднее сообщение о возгорании, поэтому к моменту приезда пожарных все помещения уже были охвачены огнем. В 02.17 пожар был локализован, а в 03.06 — полностью ликвидирован.

В результате строение на улице Московской уничтожено полностью, сгорели находившиеся там вездеход и хозяйственный инструмент. На улице Юбилейной полностью сгорели летняя кухня и стоящий в гараже легковой автомобиль. Сам гараж и расположенная рядом баня повреждены на 80%. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщается, причины возникновения пожара, виновные, общая стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

Таежный поселок Атласово Мильковского района расположен в 441 км от Петропавловска-Камчатского. В поселке проживает около тысячи человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник