Главная    Новости    Происшествия    Пассажиров в столице Камчатки возил водитель, находящийся в федеральном розыске

Пассажиров в столице Камчатки возил водитель, находящийся в федеральном розыске

02 Мая 2017 14:33
Пассажиров в столице Камчатки возил водитель, находящийся в федеральном розыске
Пассажиров в столице Камчатки возил водитель, находящийся в федеральном розыске

Десятки нарушений ПДД выявили инспекторы в ходе проверки пассажирского транспорта в Петропавловске-Камчатском. Задержан водитель, находящийся в федеральном розыске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Мероприятия проходили на конечных остановках автобусных маршрутов. Сотрудники ГИБДД проверяли, есть ли у водителей все необходимые документы, убеждались в соблюдении ими правил перевозки людей, а также осматривали транспорт на предмет технических неисправностей», - сообщили в полиции.

Госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности 22 водителя и 13 должностных лиц. В частности, среди выявленных нарушений управление транспортными средствами с техническими неисправностями и выпуск неисправного транспорта на линию, отсутствие тахографов, использование водителем телефона во время движения в нарушение ПДД.

«Кроме того, задержан водитель автобуса, который находился в федеральном розыске. Мужчина уклонялся от наказания за преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которое совершил в другом регионе», - пояснили в полиции.

С начала года по вине водителей пассажирского транспорта произошло 11 ДТП, в результате которых один человек погиб и 40 получили различные травмы. За тот же период прошлого года было зарегистрировано четыре ДТП, в результате которых были ранены четыре человека.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник