Главная    Новости    Происшествия    Из-за аварии на газопроводе село Соболево на Камчатке осталось без газа и тепла

Из-за аварии на газопроводе село Соболево на Камчатке осталось без газа и тепла

10 Мая 2017 16:56
Из-за аварии на газопроводе село Соболево на Камчатке осталось без газа и тепла
Из-за аварии на газопроводе село Соболево на Камчатке осталось без газа и тепла

Ремонтные бригады приступили к работам по восстановлению газоснабжения села Соболево, прерванного в результате разгерметизации участка газопровода в районе реки Колпакова, сообщил зампредседателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов. Село Соболево без газа и тепла со вчерашнего вечера.

Как утверждает чиновник, приостановка подачи газа не привела к серьёзным последствиям: «Электроснабжение жилых домов и социальных объектов не прерывалось. Электростанция была оперативно переведена на резервное топливо. Его запасы в районе достаточные, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на все объекты. В настоящее время приостановлена подача газа на три котельные и в жилые дома, в связи с чем снижены параметры теплоснабжения. В Соболевском районе сейчас плюсовая температура как в дневные, так в ночные часы, что исключает угрозу разморозки систем теплоснабжения. Подчеркну, что все социальные объекты переведены на электрообгрев помещений».

Как сообщается, технические неполадки были обнаружены накануне вечером. Паводковыми водами была подмыта береговая линия реки Колпакова, где находится участок газопровода. Для восстановления газоснабжения на место направлены ремонтные бригады. Этот участок газопровода был введён в эксплуатацию в 1998 году. Почти за 20 лет серьёзных аварий на газопроводе не было. «Причиной происшествия в этом году стала непростая паводковая ситуация на реке Колпакова. Из-за ранней весны был зафиксирован подъём уровня воды, что привело к подмыву левого берега. Планируется, что ремонтные бригады восстановят газоснабжение села по временной схеме в течение десяти дней. Мы просим жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - говорит Тимофей Смирнов. К сожалению, в краевом правительстве не смогли пояснить, что конкретно случилось с самим газопроводом и есть ли там порыв.

Как пояснили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, всего в селе Соболево 186 домов, из них 103 с печным отоплением, остальные 83 получают тепло от котельной. Сейчас представители сельской администрации и газовики проводят обход местных жителей, выясняют, кто нуждается в дополнительных обогревателях.

Сообщается, что подача газа на энергообъекты в Петропавловске-Камчатском осуществляется в штатном режиме. Перебоев с поставками топлива нет.

Село Соболево находится в 215 км от Петропавловска-Камчатского. Из-за сезонного закрытия проезда по технологической дороге вдоль магистрального газопровода, наземного транспортного сообщения с поселком нет до 15 мая. В селе проживает около 1750 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник