Главная    Новости    Происшествия    Камчатскэнерго: приостановка подачи газа в селе Соболево не отразилась на электроснабжении потребителей

Камчатскэнерго: приостановка подачи газа в селе Соболево не отразилась на электроснабжении потребителей

10 Мая 2017 17:44
Камчатскэнерго: приостановка подачи газа в селе Соболево не отразилась на электроснабжении потребителей. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Авария на газопроводе не отразилась на электроснабжении потребителей в селе Соболево, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго.

Как сообщается, 9 мая в 19.20 из-за повреждения газопровода была приостановлена подача газа на газодизельную электростанцию №7 (ГДЭС-7) в селе Соболево. «Работа ГДЭС-7 была оперативно переведена сотрудниками АО «Южные электрические сети Камчатки» в режим дизельной генерации без ограничения подачи энергоснабжения потребителей. На данный момент выработка электроэнергии осуществляется посредством двух газодизельных генераторных установок общей мощностью 2 380 КВт», - говорится в сообщении.

По данным энергетиков, ГДЭС-7 обеспечивает электроэнергией село Соболево, а также село Устьевое - по воздушной линии электропередачи ВЛ-35 кВ протяженностью 17,3 км. Минимальная среднемесячная нагрузка составляет 918 КВт, максимальная – 1370 КВт. Как заявляют в энергокомпании, имеющихся мощностей и запаса дизельного топлива на ГДЭС-7 достаточно для обеспечения электроэнергией потребителей сёл Соболево и Устьевое без ограничений.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ремонтные бригады приступили к работам по восстановлению газоснабжения села Соболево, прерванного в результате разгерметизации участка газопровода в районе реки Колпакова. По данным краевого правительства, в настоящее время приостановлена подача газа на три котельные и в жилые дома, в связи с чем снижены параметры теплоснабжения. Как сообщается, причиной происшествия стала непростая паводковая ситуация на реке Колпакова, где из-за ранней весны был зафиксирован подъём уровня воды, что привело к подмыву левого берега. Планируется, что ремонтные бригады восстановят газоснабжение села по временной схеме в течение десяти дней. Как пояснили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, всего в селе Соболево 186 домов, из них 103 с печным отоплением, остальные 83 получают тепло от котельной. Сейчас представители сельской администрации и газовики проводят обход местных жителей, выясняют, кто нуждается в дополнительных обогревателях.

Село Соболево находится в 215 км от Петропавловска-Камчатского. Из-за сезонного закрытия проезда по технологической дороге вдоль магистрального газопровода, наземного транспортного сообщения с поселком нет до 15 мая. В селе проживает около 1750 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник