Главная    Новости    Происшествия    Для обогрева оставшегося без тепла села Соболево отправят модульные котельные

Для обогрева оставшегося без тепла села Соболево отправят модульные котельные

12 Мая 2017 8:47
Для обогрева оставшегося без тепла села Соболево отправят модульные котельные. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Две модульные котельные будут доставлены в село Соболево для теплоснабжения жилого фонда и объектов социальной сферы. На время проведения восстановительных работ на газопроводе они обеспечат теплом потребителей населённого пункта, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

«По обращению главы Соболевского района принято решение предоставить из резерва Камчатского края две передвижные модульные котельные для организации теплоснабжения многоквартирных домов с центральным отоплением и объектов социальной сферы, - сказал Владимир Тихонович. – В настоящее время ведутся подготовительные работы по отправке котельных в район». Как сообщается, сейчас в селе Соболево идет подготовка площадок для размещения котельных, а также оборудования для их подключения.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», газоснабжение села Соболево было прервано вечером 9 мая в результате разгерметизации участка газопровода в районе реки Колпакова. По официальным данным, причиной происшествия стала непростая паводковая ситуация – была подмыта береговая линия, где находится участок газопровода. С 10 мая ремонтные бригады ведут работы по восстановлению газоснабжения. По данным Камчатскэнерго, подача электроэнергии в жилые дома и социальные объекты села не прерывалась. Как сообщают в краевом правительстве, в Соболевском районе в эти дни наблюдается плюсовая температура как в дневные, так и в ночные часы, что исключает угрозу разморозки систем теплоснабжения.

Село Соболево находится в 215 км от Петропавловска-Камчатского. Из-за сезонного закрытия проезда по технологической дороге вдоль магистрального газопровода, наземного транспортного сообщения с поселком нет до 15 мая. В селе проживает около 1750 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник