Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке гражданин, напавший на сотрудника ГАИ, заявляет о жестоком избиении


На Камчатке гражданин, напавший на сотрудника ГАИ, заявляет о жестоком избиении

17 Мая 2017 4:49
На Камчатке гражданин, напавший на сотрудника ГАИ, заявляет о жестоком избиении

39-летний житель Петропавловска-Камчатского обратился в прокуратуру с заявлением о том, что его жестоко избили полицейские. В полиции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что он сам нападал на полицейских.

Как рассказал корреспонденту агентства пожелавший остаться неназванным работник охранного предприятия, уроженец Читинской области, 4 апреля вечером возвращался домой, когда увидел у магазина «Александрия» ДТП. «Подошел посмотреть, а сотрудник ГАИ в грубой и нецензурной форме отправил меня «на три буквы», после чего я сделал ему замечание, что если человек выпивший, то это не дает ему права оскорблять,- рассказал он. – Мы вступили в словесную перепалку, которая в итоге привела к тому, что сотрудник ГИБДД со словами «Ты до…делся!» начал меня толкать, пинать, пытался уронить на землю. Потом брызнул в глаза газом, заломил руки за спину и надел наручники. А потом вызвал ППС». Как указал этот гражданин в своем заявлении в прокуратуру, сотрудники ППС тоже его избивали, «били ногами и руками», «удары наносили по голове, по ребрам, по почкам». «На мои просьбы прекратить побои, так как я не оказывал сопротивление, никто не реагировал. Во время побоев я периодически терял сознание»,- пишет заявитель. После этого его доставили в спецприемник, откуда по требованию задержанного его доставили в травмпункт. «Где мне сделали снимки визуальный осмотр. Не выявив переломов, меня привезли обратно в спецприемник», - говорит гражданин. По его словам, утром медработник вызвала бригаду скорой помощи, которая увезла его в краевую больницу, где он находился до 21 апреля. Как утверждает пострадавший, у него было сотрясение головного мозга, были отбиты почки. Пока он находится на амбулаторном лечении.

Как сообщили агентству в полиции, по заявлению гражданина подразделением собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю была проведена служебная проверка, в рамках которой изложенные заявителем факты не нашли своего подтверждения. Как сообщают очевидцы, сильно пьяный мужчина подошел к полицейскому уже со следами побоев на лице. «Имеются свидетельские показания, а также видеоматериалы, которые подтверждают, что полицейские не превышали своих полномочий. 5 апреля в Петропавловске-Камчатском на улице Лукашевского инспектор ГИБДД оформлял ДТП. На месте происшествия прохожий вел себя неадекватно, на неоднократные замечания полицейских не реагировал. По внешним признакам гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, часто падал на землю. От прохождения медицинского освидетельствования гражданин отказался, он был доставлен в отделение полиции, в отношении него был составлен административный протокол по ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Материалы проверки переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения»,- сообщили в полиции.

В Следственном управлении СКР по Камчатскому краю корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что сегодня должно быть вынесено процессуальное решение по проведенной проверке. По предварительным данным, для возбуждения уголовного дела по заявлению гражданина о нанесенных ему побоях оснований не найдено. «Проверкой установлено, что в отношении данного гражданина сотрудники полиции не совершили никаких противоправных действий, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова. - Были опрошены независимые свидетели – участники произошедшего ДТП, и они подтвердили, что гражданин вел себя агрессивно, но полицейские его не трогали. Это подтверждают и записи с видеорегистраторов».

Фотографии:

0
Ржака
а как расшифровать «Ты до…делся!»???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник