Главная    Новости    Происшествия    В селе Соболево на Камчатке 8 домов остаются без центрального теплоснабжения


В селе Соболево на Камчатке 8 домов остаются без центрального теплоснабжения

22 Мая 2017 7:56
В селе Соболево на Камчатке  8 домов остаются без центрального теплоснабжения. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В субботу в селе Соболево, 9 мая оставшемся без отопления из-за аварии на газопроводе, удалось запустить в работу три модульные котельные общей мощностью 4,5 ГКк. К ним подключены все социально значимые объекты и 40 жилых домов. По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», не удалось подключить 8 домов.

В село, оставшееся без тепла, были доставлены модульные котельные, которые будут обеспечивать теплоснабжение до завершения восстановительных работ на магистральном газопроводе «Соболево-Петропавловск-Камчатский». Последнячя котельная была доставлена в пятницу на тягаче из села Шаромы Мильковского района.

В субботу все модульные котельные были установлены и запущены в работу. Однако в связи с нехваткой мощности модульных блоков, а также с особенностью прокладки коммуникационных сетей подача теплоснабжения оказалась невозможной в 8 домов. По данным сельских властей, жители этих домов обеспеченны бытовыми обогревателями.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с вечера 9 мая в селе Соболево на западном побережье Камчатки отсутствует центральное отопление по причине прекращения подачи природного газа из-за разгерметизации газопровода в районе реки Колпакова. По официальным данным, причиной происшествия стала непростая паводковая ситуация – была подмыта береговая линия, где находится участок газопровода. С 10 мая ремонтные бригады ведут работы по восстановлению газоснабжения. По данным Камчатскэнерго, подача электроэнергии в жилые дома и социальные объекты села не прерывалась. По сведениям властей, социально-значимые объекты обеспечены электронагревательными приборами из резерва администрации района. Всего в селе Соболево 186 домов, из них 103 с печным отоплением, без центрального теплоснабжения остались 83 дома. По данным местных властей, в Камчатгазпроме составлен план работ по восстановлению газоснабжения по временной схеме. По одним данным, срок окончания работ запланирован на конец июля, краевые власти же заявляют, что работы будут закончены к концу июня.

Село Соболево находится в 215 км от Петропавловска-Камчатского. В селе проживает около 1750 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник