Главная    Новости    Происшествия    Число жертв трагедии в бухте Калыгирь увеличилось до четырех

Число жертв трагедии в бухте Калыгирь увеличилось до четырех

22 Мая 2017 10:51
Число жертв трагедии в бухте Калыгирь увеличилось до четырех
Число жертв трагедии в бухте Калыгирь увеличилось до четырех

Вертолет Росгвардии с оперативными работниками вылетел сегодня утром в район бухты Калыгирь, где в пятницу при невыясненных обстоятельствах погибли четыре человека, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Росгварии по Камчатскому краю.

В субботу и воскресенье вертолет не мог вылететь в район происшествия из-за штормового ветра.

По данным источников агентства в полиции, вчера на берег вынесло тела еще трех мужчин, считавшихся пропавшими без вести после опрокидывания лодки.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», очевидцем произошедшей в минувшую пятницу трагедии стал мужчина, находившийся на берегу. Он и сообщил о происшествии в полицию по спутниковому телефону.

Со слов очевидца, инцидент произошел, когда четверо мужчин пересекали протоку на резиновой лодке без мотора. Ветром и сильным течением лодку стало уносить в бухту, где она перевернулась. Рыбаки, находившиеся на берегу, через некоторое время обнаружили труп одного из мужчин, находившихся в лодке. Также, по данным источника «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативных службах, вечером в бухте Малая Медвежка была обнаружена лодка.

Озеро Калыгирь, которое находится в 130 км от Петропавловска-Камчатского в сторону Кроноцкого залива, является излюбленным местом рыбалки для камчатских рыбаков. С пугающей регулярностью в этом районе гибнут люди. Последний случай произошел в феврале этого года – пропал без вести 49-летний снегоходчик. Поисковым группам удалось обнаружить только снегоход. Другой снегоходчик утонул в бухте в феврале 2013 года. А в начале января 2015 года еще один рыбак погиб от отравления угарным газом в палатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник