Главная    Новости    Происшествия    С начала сезона камчатские пожарные 160 раз выезжали на тушение травы

С начала сезона камчатские пожарные 160 раз выезжали на тушение травы

24 Мая 2017 18:11
С начала сезона камчатские пожарные 160 раз выезжали на тушение травы. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке продолжается пожароопасный сезон. К настоящему моменту огнеборцы потушили более чем 160 возгораний сухой растительности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Лидерами печальной статистики стали г. Петропавловск-Камчатский (96 возгораний) и Елизовский район (57 вызовов на тушение сухой травы). В остальных районах фиксируются единичные случаи возгораний. «Причина кроется в людях. Большое количество «травяных» пожаров происходит в результате детской шалости с огнем. Такие возгорания происходят во второй половине дня, когда основная часть школьников возвращается после уроков домой, а их родители находятся на работе и не имеют возможности следить за местонахождением своих детей», - отметили в МЧС. Кроме того, часто виновниками в возникновении палов травы становятся владельцы частных жилых домов и дачники, которые занимаются уборкой своих участков. Прошлогоднюю сухую растительность они предпочитают сжигать, считая, что смогут вовремя погасить огонь. Однако сухая трава весной вспыхивает как порох, и огонь в случае порывов ветра мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение и угрожая перекинуться на строения. В нынешнем году на Камчатке уже были зафиксированы случаи, когда поджоги травы приводили к тому, что огонь выходил из-под контроля и перекидывался на заборы и даже деревянные строения. Так, на прошлой неделе по вине мужчины, который сжигал траву на своем участке, пострадал сарай его соседа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник