Главная    Новости    Происшествия    Жительницу Камчатки оштрафовали за пожар в СОТе

Жительницу Камчатки оштрафовали за пожар в СОТе

05 Июня 2017 16:03
Жительницу Камчатки оштрафовали за пожар в СОТе. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

4 тысячи рублей штрафа оплатит гражданка, по вине которой в садово-некоммерческом товариществе «Рябинушка» в Елизовском районе сгорел сарай, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как рассказали в ведомстве, в субботу днем 43-летняя временно безработная женщина сжигала траву на своем дачном участке. Огонь вышел из-под контроля и распространился на значительной территории. Женщина вызвала пожарно-спасательную службу. Прибывшие пожарные уже через 6 минут локализовали возгорание, а спустя еще 20 минут полностью его ликвидировали. В результате беспечности дачницы, площадь, пройденная огнем, составила 400 квадратных метров, также полностью сгорело деревянное строение. Дачнице повезло – сарай оказался бесхозным, в противном случае в дополнение к штрафу ей пришлось бы возместить хозяевам стоимость причиненного ущерба.

Как отметили в ГУ МЧС, несмотря на многочисленные обращения пожарных и спасателей к жителям Камчатки не сжигать сухую растительность и мусор, не разводить костры, в пожарно-спасательную службу практически ежедневно поступают сообщения о горении травы и о выходе огня из-под контроля. Всего с начала пожароопасного сезона поступило 215 вызовов на тушение сухой растительности, выгорело около 51 тысячи квадратных метров (51 Га).

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила противопожарного режима в РФ», сжигание сухой травянистой растительности, мусора, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий запрещено. Нарушителям грозят штрафы в размере: гражданам - от 1 до 1,5 тысяч рублей (если причинен материальный ущерб третьим лицам, то сумма штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей), должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей. В случае, если нарушение выявлено в период действия особого противопожарного режима, размер штрафа значительно увеличивается и составляет: гражданам - от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник