Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке рыбинспекторы и общественники спасли браконьеров от гибели

На Камчатке рыбинспекторы и общественники спасли браконьеров от гибели

09 Июня 2017 8:10
На Камчатке рыбинспекторы и общественники спасли браконьеров от гибели
На Камчатке рыбинспекторы и общественники спасли браконьеров от гибели

Совместной оперативной группой Рыбнадзора и общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая» спасены два браконьера, лодка которых затонула во время преследования, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая».

«Около 2 часов ночи в районе острова Пограничного на реке Большой совместная оперативная группа обнаружила лодку «Казанка» с мотором. Два рыбака, находившиеся в ней, вели незаконный лов рыбы сплавной сетью. При приближении оперативников браконьеры попытались скрыться. В темноте на большой скорости лодка напоролась на бревно, пробила днище и затонула. Инспекторская группа вытащила из воды неудачливых браконьеров и доставила на берег», - сообщили в Ассоцциации.

Там отметили, что происшествие не избавило рыбаков от последствий незаконного лова лососевых. Инспектором Росрыболовства составлен протокол, браконьеры привлечены к административной ответственности.

В апреле 2016 года рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, объединились в Ассоциацию «Река Большая» - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Членами Ассоциации в стали семи рыбопромышленных предприятий и родовая община.

Необходимость создания Ассоциации возникла в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. Транспортная доступность территорий промысла в Усть-Большерецком районе привела к снижению популяции лососевых, заходящих на нерест в реку Большая. При сохранении сегодняшней ситуации реке грозит серьезное истощение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник