Главная    Новости    Происшествия    Задержанные из-за активности вулканов рейсы прибудут на Камчатку ночью

Задержанные из-за активности вулканов рейсы прибудут на Камчатку ночью

11 Июня 2017 18:01
Задержанные из-за активности вулканов  рейсы прибудут на Камчатку ночью. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке возобновлён приём нескольких авиарейсов, отменённых ранее из-за активности вулканов Шивелуч и Ключевской. Задержанные московские рейсы прибудут ночью, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные аэропорта.

По имеющимся данным, оба перенесённых рейса вылетели из Москвы и движутся в сторону полуострова. Так, рейс SU 1730 Москва (Шереметьево) — Петропавловск-Камчатский ориентировочно прибывает в 23.10, а рейс ПЛ 6385 Москва (Внуково) —Петропавловск-Камчатский - в 00:05. Как сообщается, аэропорт работает в штатном режиме, все остальные рейсы выполняются по расписанию.

Ранее, в соответствии с прогнозом информационного ресурса TOKYO VAAK, руководство аэропорта города Елизово рекомендовало пилотам перенести вылет нескольких межрегиональных рейсов для того, чтобы не допустить возможного попадания воздушных судов в пепловые облака, образованных в результате пепловых выбросов с вулкана Шивелуч и Ключевская сопка.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), за сегодняшний день на Ключевском вулкане произошли три пепловых выброса на 5 и 5,5 км над уровнем моря, на Шивелуче – два выброса на 6,8 и 5,7 км над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник