Главная    Новости    Происшествия    С иностранного сухогруза у берегов Камчатки эвакуирован пострадавший боцман

С иностранного сухогруза у берегов Камчатки эвакуирован пострадавший боцман

14 Июня 2017 10:05
С иностранного сухогруза у берегов Камчатки эвакуирован пострадавший боцман. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Камчатские спасатели эвакуировали пострадавшего моряка с борта проходящего у берегов полуострова иностранного сухогруза, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«На сухогрузе, который проходил мимо берегов Камчатки, одному из членов экипажа потребовалась экстренная медицинская помощь. По предварительной информации, боцман судна получил тяжелую травму ноги от удара тросом и мог погибнуть от потери крови», - сообщили в МЧС.

Как уточнили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде, боцман – гражданин Сербии, был эвакуирован с сухогруза «OBROVAC» (порт приписки - Багамские острова).

Из Авачинской бухты в открытый океан навстречу сухогрузу вышел быстроходный катер «Лидер» Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России с группой спасателей и сотрудниками территориального центра медицины катастроф на борту.

Специалисты Центра медицины катастроф оказали пострадавшему первую помощь, спасатели грамотно с помощью носилок и спускового устройства эвакуировали мужчину с высокого судна (борт около 10 метров) в катер.

Пострадавшего доставили на берег, где уже ждала бригада медицины катастроф, которая транспортировала боцмана в краевую больницу для оказания необходимой помощи.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник