МАК: Потерпевший крушение на Мутновском вулкане вертолет с туристами трижды столкнулся с землей

МАК: Потерпевший крушение на Мутновском вулкане вертолет с туристами трижды столкнулся с землей

14 июня 2017 12:31
5232

МАК: Потерпевший крушение на Мутновском вулкане вертолет с туристами трижды столкнулся с землей . Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Вертолет Ми-8Т авиакомпании «ВИТЯЗЬ-АЭРО» столкнулся с землей трижды во время авиапроисшествия 19 апреля на Мутновском вулкане на Камчатке. Туристы, находившиеся в салоне вертолета, не были предупреждены о необходимости пристегнуться ремнями безопасности. Об этом говорится в промежуточном отчете, опубликованном Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», авиаинцидент с вертолетом, на котором на хели-ски тур отправилась группа из 20 иностранных горнолыжников и сноубордистов, произошел на склоне вулкана Мутновский 19 апреля в 10.57 по камчатскому времени. В результате аварии серьезные травмы получили трое туристов – граждане США, Франции и России. Камчатские врачи диагностировали у них переломы позвоночников.

Как указано в материалах МАК, в салоне вертолета находились 17 туристов из США, Франции, Монако, Италии, Великобритании, а также трое переводчиков - граждан РФ. Экипаж (командир, второй пилот и бортмеханик) выполнял коммерческий рейс по перевозке пассажиров по маршруту п. п. «Снежная Долина» – склон вулкана Мутновский – п. п. «Снежная Долина». Цель полета – высадка пассажиров на склоне вулкана для спуска на сноубордах и горных лыжах (хели-ски). Прогноз погоды и фактическая погода соответствовали условиям выполнения полета по заявленному маршруту. В 9.55 вертолет вылетел из базы «Снежная Долина».

Первая высадка пассажиров была выполнена в 10:10 в режиме висения на северо-западном склоне вулкана Мутновский на высоте 1800 м. После чего экипаж перелетел к подножию вулкана на площадку на высоте 1250 м, где ожидал спускавшуюся по склону группу. После прибытия группы и погрузки ее в вертолет, экипаж произвел взлет в сторону восточного склона вулкана Мутновский. Как говорится в отчете МАК, при выполнении захода на площадку, подобранную с воздуха, на высоте 2150 м вертолет столкнулся со склоном вулкана с повышенной вертикальной скоростью снижения и опрокинулся на правый борт.

«В момент авиапроисшествия все члены экипажа находились на своих рабочих местах в кабине пилотов и были пристегнуты привязными ремнями, кроме бортмеханика, вышедшего в грузовую кабину для корректировки посадки воздушного судна. По объяснениям пассажиров, никто из них привязными ремнями не пользовался, экипаж требований о пристегивании привязных ремней не предъявлял,- говорится в отчете. - После первого столкновения воздушного судна со склоном горы, бортмеханик, стоявший в проеме входной двери грузовой кабины, был выброшен из вертолета. После грубого приземления воздушное судно повторно отделилось от склона вулкана на высоту 3–5 метров и, со слов командира ВС, уже в неуправляемом полете снова столкнулось с землей. В момент второго столкновения один из переводчиков, сопровождавших группу лыжников, выпрыгнул из вертолета через открытую дверь пассажирской кабины, после чего воздушное судно третий раз отделилось от земли с развитием левого вращения, приземлилось на склон вулкана и опрокинулось на правый борт. Экипаж выключил двигатели и принял меры к эвакуации пассажиров через дверь пассажирской кабины». При столкновении вертолета со склоном горы 3 пассажира (один, стоявший у кабины пилотов, и два, сидевших в хвостовой части салона) получили серьезные телесные повреждения.

В результате грубой посадки воздушного судна разрушены лопасти и хвостовая балка в районе промежуточного редуктора, вырван узел крепления правой стойки шасси, деформирован фюзеляж.

Как сообщается, анализ фактической погоды в момент авиапроисшествия по информации от Гидрометеослужбы и спутниковым снимкам позволяет предположить, что погодные условия в месте авиационного происшествия вертолета Ми-8Т RA-25377 в период с 10 до 11 утра были следующие: ветер юго-восточный 5 - 6 м/с, видимость 10 км, облачность разбросанная слоисто-кучевая, нижняя граница 1200 - 1500 м, умеренная турбулентность в слое земля - 3000 м.

Также сообщается, что проведенный анализ авиационного топлива, отобранного из расходного бака вертолета и из топливозаправщика на п. п. «Снежная Долина», из которого был заправлен вертолет, подтвердил кондиционность горючего.

Пострадавший вертолет Ми-8Т был построен в конце августа 1982 года. Назначенный срок службы воздушного судна заканчивался в августе 2017 года, но в прошлом году был продлен ресурс и срок службы до февраля 2024 года.

Как отметили в МАК, расследование, проведенное в рамках настоящего отчета, не предполагает установления доли чьей-либо вины или ответственности. «Криминальные аспекты этого происшествия изложены в рамках отдельного уголовного дела», - говорится в документе. Как сообщается, комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его действий в аварийном полете, а также работоспособности систем и агрегатов воздушного судна. По окончании работы комиссией будет подготовлен окончательный отчет.

Напомним, что следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР расследуется уголовного дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

По сведениям «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 2015 года это было пятое серьезное авиапроисшествие с вертолетами авиакомпании «Витязь-Аэро», в которых в общей сложности погибли 2 и пострадали 10 человек.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

27.01.2023
463
На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

Водитель, насмерть сбивший 63-летнего пенсионера в Петропавловске-Камчатском, предстанет перед судом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

45 – летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в июне прошлого года водитель, осуществляя маневр движения «задний ход» на автомобиле Toyota Tundra по прилегающей территории к корпусу № 1 дома № 2 по улице Невского, совершил наезд на 63-летнего пенсионера, который, в результате полученных травм скончался в медицинском учреждении.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

На Командорах уничтожат все поголовье кур

27.01.2023
771
На Командорах уничтожат все поголовье кур

На отдаленных Командорских островах после падежа кур в отдельном хозяйстве уничтожат все поголовье домашней птицы, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на читателей агентства.

Жители Никольского бьют тревогу из-за постановления губернатора Камчатского края, предусматривающего убой птицы в личных подсобных хозяйствах поселка.

«Губернатором Камчатского края вынесено постановление на убой птиц личных подсобных хозяйств, в связи с полученными результатами экспертизы падшей птицы у одного из сельчан 3 месяца назад, Данный гражданин в декабре месяце сдал курицу на экспертизу, спустя несколько месяцев, после падежа поголовья. Случаев падежа в других хозяйствах за весь период не зарегистрировано», - пишет одна из сельчанок.

По ее словам, прибывшие на остров ветеринарные врачи заявили, что лечение больных птиц запрещено они не могут этого сделать, необходимо только умертвить всех. «Также, со слов врачей, вакцины от птичьего гриппа в крае нет. Жителями села были написаны письма с обращениями к губернатору, о пересмотре постановления, так как по факту нет подтверждения того что птицы больны», - говорит сельчанка.

В правительстве края пояснили, что постановлением губернатора Камчатского края № 4 действительно наложен карантин.

«Определены эпизоотический очаг и угрожаемая зона. В эпизоотическом очаге уничтожению подлежит вся птица. В настоящее время специалистами ветеринарной службы камчатского края проводятся мероприятия по клиническому осмотру поголовья птиц, содержащихся в хозяйствах, и отбору проб для лабораторного исследования. По факту лабораторных исследований будет проведена дальнейшая работа. В связи с тем, что Камчатский край был благополучен по вирусу гриппа птиц вакцина не заказывалась, так как в случае благополучия региона использование вакцины не допускается», - отмечают в краевом правительстве.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3189 След.