Главная    Новости    Происшествия    Крупный пожар на севере Камчатки захватил пастбища оленей


Крупный пожар на севере Камчатки захватил пастбища оленей

16 Июня 2017 16:19
Крупный пожар на севере Камчатки захватил пастбища оленей. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

> На территории Пенжинского района пытаются бороться с крупным природным пожаром, обнаруженным в зоне космомониторинга в 47 километрах южнее села Манилы. Поселку пожар не угрожает. Основная задача лесоохраны – оградить от огня пастбища оленеводческих предприятий, сообщил зампредседателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Пожар был обнаружен 14 июня на площади 71 га, сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Сергей Хабаров. А по состоянию на 15 июня, площадь пожара увеличилась почти в 6 раз и составила уже 419 га. Огонь быстро распространяется по зарослям кедрового стланика, что приводит к быстрому увеличению площади возгорания и значительной потере древесины на корню. По предварительному прогнозу, в ближайшие пять суток осадков в районе не ожидается. В зону пожара попадают пастбища оленеводческих хозяйств. Огонь угрожает уничтожению кормовой базы, что может привести к потере поголовья оленей.

Вопрос организации работ по ликвидации масштабного пожара был рассмотрен на внеочередном заседании краевой КЧС, прошедшем сегодня в Главном Управлении МЧС России по Камчатского краю. Принято решение о необходимости тушения этого пожара с применением всех имеющихся сил и средств на территории Пенжинского района. На месте уже работает десантная группа в составе 10 человек. Работы идут с применением авиации. Задействован борт МЧС, который осуществлял в районе мониторинг паводковой и лесопожарной обстановки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник