Медведь напал на жителя Камчатки, мужчина госпитализирован

Медведь напал на жителя Камчатки, мужчина госпитализирован

19 июня 2017 11:38
3332

Медведь напал на жителя Камчатки, мужчина госпитализирован

Медведь напал на 27-летнего жителя поселка Лесной, мужчина с травмами госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы Усть-Большерецка. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в УМВД России по региону.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Полицейским потерпевший рассказал, что отдыхал на природе с друзьями. В какой-то момент гражданин отлучился от компании и увидел медведя. Испугавшись, сначала он попытался убежать от хищника, а затем полез на дерево. Тем не менее преследовавший его зверь сумел нанести мужчине травмы ног.

На шум и крики пострадавшего прибежали друзья, они спугнули зверя и вызвали бригаду скорой помощи. С диагнозом «рваные раны обеих ног» мужчина был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает. Приехавшие на место происшествия охотоведы и полицейские медведя не обнаружили.

В УМВД России по Камчатскому краю призывают граждан быть осторожными, находясь в лесу или в непосредственной к нему близости. Не ходите по одному и берите с собой предметы, производящие громкий звук (сирены, свистки, фальшфейеры, петарды и т.п.), способные отпугнуть хищника. Не разбрасывайте пищевые отходы, не подходите близко к медведям и не кормите их, даже если те выглядят дружелюбно, и не занимайте медвежьи «рыболовные участки».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пятеро камчатских военных попались пьяными за рулём

29.05.2024
300
Пятеро камчатских военных попались пьяными за рулём

Пятерых военнослужащих на Камчатке привлекли к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в 35 гарнизонном военном суде.

Двое из них впервые попались пьяными за рулём, ещё один отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Суд оштрафовал их на 30 тысяч рублей каждого и лишил водительских прав на полтора года.

Четвёртый любитель выпить за рулём вообще их не имел. Он заплатит аналогичный штраф.

Ещё один военный лихач ранее был лишен водительских прав, что не помешало ему сесть за руль навеселе. Он признан виновным по ч. 4 ст. 12.7  КоАП РФ и заплатит 80 тысяч рублей.

На Камчатке дети вместе с травой подожгли склад рыбзавода

29.05.2024
243
На Камчатке дети вместе с травой подожгли склад рыбзавода

В посёлке Палана детская шалость с огнём едва не привела к крупным неприятностям, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое управление МЧС.

Инцидент произошёл днём 28 мая. Пожарным сообщили о возгорании стены склада рыбоперерабатывающего предприятия. Прибыв на место, они за восемь минут справились с огнём. Имущество не пострадало.

По словам очевидцев, пожар, скорее всего, произошёл по вине местной ребятни. Дети жгли сухую траву, и огонь перекинулся на деревянную стену склада.

«Как правило, дети, поджигая сухую траву ради забавы, не думают о последствиях. В 2019 году такая шалость закончилась большой бедой. Двое малолетних ребят нашли на улице зажигалку и подожгли сухую траву. Из-за сильного ветра огонь мгновенно перекинулся на стоящий рядом деревянный частный дом, принадлежащий пенсионеру. Его жильё полностью сгорело», – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Апаликов.

Он призвал родителей провести с детьми беседы о недопустимости баловства с огнём, спичками и зажигалками и напомнил, что в Палане сейчас действует особый противопожарный режим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3765 След.