Уволены заведующая и воспитатель детского сада, в котором тяжело пострадал 3-летний ребенок

Уволены заведующая и воспитатель детского сада, в котором тяжело пострадал 3-летний ребенок

20 июня 2017 16:24
3860

Уволены заведующая и воспитатель детского сада, в котором тяжело пострадал 3-летний ребенок. Фото из открытых источников, автор неизвестен
Фото из открытых источников, автор неизвестен

Приказом управления образования Петропавловска-Камчатского уволены заведующая и воспитатель детского сада №50, где тяжело пострадал 3-летний ребенок, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«В Петропавловске-Камчатском проводятся внеплановые проверки в связи с несчастным случаем, который произошел 16 июня на территории детского сада №50. Во время прогулки серьезно пострадал 3-летний ребенок. Мальчик был доставлен в реанимационное отделение детской краевой больницы. В настоящее время он переведён из реанимации в профильное отделение. Врачи оценивают его состояние как тяжелое стабильное», - сообщили в мэрии.

«Созданы 3 выездные бригады, которые проводят обследование территорий детских садов и школ. Горки, качели, малые архитектурные формы – все находится в зоне пристального внимания членов выездной бригады. Итогом обследования становится заключение, в котором перечислены замечания и установлены сроки устранения выявленных нарушений», - сказала и.о. руководителя управления образования Петропавловска-Камчатского Татьяна Манойлова.

Как сообщалось ранее, во время дневной прогулки 3-летний воспитанник детсада, оставшись без надлежащего присмотра и наблюдения работников дошкольного учреждения, получил травму и был госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы. Находясь на уличном детском игровом комплексе, ребенок самостоятельно попытался скатиться с горки, но зацепился за установленную и натянутую на металлическом поручне горки атласную ленту, повис на ней на непродолжительный период времени, потеряв сознание от асфиксии. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» для оказания неотложной медицинской помощи.

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю по факту оказания работниками МАДОУ «Детский сад № 50» образовательных дошкольных услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Обсудить

0
Ржака
Надо заставить все садики закрывать территорию, которая зачастую как проходной двор. Особенно вечерами для пьющих малолеток с фломастерами в руках, прячущихся от мамкиных юбок на детских горках и в игровых домиках
Яркий пример - 28 сад. Там весь район ходит через него на остановку, собак выгуливают, вечерами алкошня сидит (правда с детьми), а сторож это дедок, который прячется часов в 8 вечера в конуру с теликом и фиалетово ему на всех на площадке! А там как раз вяжут атласную ленточку на горке...  может и такое быть!
Имя Цитировать 0
0
Таня
Обязать надо воспитателей выполнять свою работу, а не стоять кучками и вести разговоры с коллегами. Постоянно наблюдаю с окна -дети предоставлены сами себе. Так дети и травмируют себя. А сколько убегает с сада?
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Во время прогулки дети не должны быть предоставлены сами себе. Организовывать нужно досуг
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

27.01.2023
125
На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

Водитель, насмерть сбивший 63-летнего пенсионера в Петропавловске-Камчатском, предстанет перед судом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

45 – летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в июне прошлого года водитель, осуществляя маневр движения «задний ход» на автомобиле Toyota Tundra по прилегающей территории к корпусу № 1 дома № 2 по улице Невского, совершил наезд на 63-летнего пенсионера, который, в результате полученных травм скончался в медицинском учреждении.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

На Командорах уничтожат все поголовье кур

27.01.2023
495
На Командорах уничтожат все поголовье кур

На отдаленных Командорских островах после падежа кур в отдельном хозяйстве уничтожат все поголовье домашней птицы, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на читателей агентства.

Жители Никольского бьют тревогу из-за постановления губернатора Камчатского края, предусматривающего убой птицы в личных подсобных хозяйствах поселка.

«Губернатором Камчатского края вынесено постановление на убой птиц личных подсобных хозяйств, в связи с полученными результатами экспертизы падшей птицы у одного из сельчан 3 месяца назад, Данный гражданин в декабре месяце сдал курицу на экспертизу, спустя несколько месяцев, после падежа поголовья. Случаев падежа в других хозяйствах за весь период не зарегистрировано», - пишет одна из сельчанок.

По ее словам, прибывшие на остров ветеринарные врачи заявили, что лечение больных птиц запрещено они не могут этого сделать, необходимо только умертвить всех. «Также, со слов врачей, вакцины от птичьего гриппа в крае нет. Жителями села были написаны письма с обращениями к губернатору, о пересмотре постановления, так как по факту нет подтверждения того что птицы больны», - говорит сельчанка.

В правительстве края пояснили, что постановлением губернатора Камчатского края № 4 действительно наложен карантин.

«Определены эпизоотический очаг и угрожаемая зона. В эпизоотическом очаге уничтожению подлежит вся птица. В настоящее время специалистами ветеринарной службы камчатского края проводятся мероприятия по клиническому осмотру поголовья птиц, содержащихся в хозяйствах, и отбору проб для лабораторного исследования. По факту лабораторных исследований будет проведена дальнейшая работа. В связи с тем, что Камчатский край был благополучен по вирусу гриппа птиц вакцина не заказывалась, так как в случае благополучия региона использование вакцины не допускается», - отмечают в краевом правительстве.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3189 След.