Уволены заведующая и воспитатель детского сада, в котором тяжело пострадал 3-летний ребенок

20 Июня 2017 16:24
Уволены заведующая и воспитатель детского сада, в котором тяжело пострадал 3-летний ребенок. Фото из открытых источников, автор неизвестен
Фото из открытых источников, автор неизвестен

Приказом управления образования Петропавловска-Камчатского уволены заведующая и воспитатель детского сада №50, где тяжело пострадал 3-летний ребенок, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«В Петропавловске-Камчатском проводятся внеплановые проверки в связи с несчастным случаем, который произошел 16 июня на территории детского сада №50. Во время прогулки серьезно пострадал 3-летний ребенок. Мальчик был доставлен в реанимационное отделение детской краевой больницы. В настоящее время он переведён из реанимации в профильное отделение. Врачи оценивают его состояние как тяжелое стабильное», - сообщили в мэрии.

«Созданы 3 выездные бригады, которые проводят обследование территорий детских садов и школ. Горки, качели, малые архитектурные формы – все находится в зоне пристального внимания членов выездной бригады. Итогом обследования становится заключение, в котором перечислены замечания и установлены сроки устранения выявленных нарушений», - сказала и.о. руководителя управления образования Петропавловска-Камчатского Татьяна Манойлова.

Как сообщалось ранее, во время дневной прогулки 3-летний воспитанник детсада, оставшись без надлежащего присмотра и наблюдения работников дошкольного учреждения, получил травму и был госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы. Находясь на уличном детском игровом комплексе, ребенок самостоятельно попытался скатиться с горки, но зацепился за установленную и натянутую на металлическом поручне горки атласную ленту, повис на ней на непродолжительный период времени, потеряв сознание от асфиксии. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» для оказания неотложной медицинской помощи.

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю по факту оказания работниками МАДОУ «Детский сад № 50» образовательных дошкольных услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

0
Ржака
Надо заставить все садики закрывать территорию, которая зачастую как проходной двор. Особенно вечерами для пьющих малолеток с фломастерами в руках, прячущихся от мамкиных юбок на детских горках и в игровых домиках
Яркий пример - 28 сад. Там весь район ходит через него на остановку, собак выгуливают, вечерами алкошня сидит (правда с детьми), а сторож это дедок, который прячется часов в 8 вечера в конуру с теликом и фиалетово ему на всех на площадке! А там как раз вяжут атласную ленточку на горке...  может и такое быть!
Имя Цитировать 0
0
Таня
Обязать надо воспитателей выполнять свою работу, а не стоять кучками и вести разговоры с коллегами. Постоянно наблюдаю с окна -дети предоставлены сами себе. Так дети и травмируют себя. А сколько убегает с сада?
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Во время прогулки дети не должны быть предоставлены сами себе. Организовывать нужно досуг
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник