У мыса Опасный на Камчатке ищут выпавшего из лодки мужчину

У мыса Опасный на Камчатке ищут выпавшего из лодки мужчину

24 июня 2017 18:45
3899

У мыса Опасный на Камчатке ищут выпавшего из лодки мужчину. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Авачинском заливе сегодня идут поиски мужчины, который выпал из лодки в районе мыса Опасный. Как подтвердили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, к поисковым работам сегодня были привлечены около 20 человек.

По данным, поступившим в МЧС, сегодня днем в районе мыса Опасный лодка врезалась в волну, в результате чего за борт выпал мужчина 1987 года рождения. По словам очевидцев, мужчина был без спасательного жилета. Люди, на глазах которых произошло это ЧП, начали искать упавшего в воду мужчину самостоятельно, а затем обратились за помощью в МЧС.

Как сообщается, в течение дня к поискам были привлечены около 20 человек - добровольцы, сотрудники ГИМС и краевого поисково-спасательного отряда.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, в воскресенье к поисковым мероприятиям будут привлечены водолазы, которые будут обследовать дно в районе происшествия.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Почти 500 преступлений раскрыто за два месяца на Камчатке при содействии прокуратуры

22.03.2023
306
Почти 500 преступлений раскрыто за два месяца на Камчатке при содействии прокуратуры

В прокуратуре Камчатского края проанализировали состояние преступности: так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе и феврале текущего года преступность в регионе снизилась на 9,8 %, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным надзорного ведомства, больше всего преступлений в указанный период было совершено в Петропавловске-Камчатском: 510 (на 9,7 % меньше, чем в прошлом году), в Елизове - 154 преступления (меньше, чем в прошлом году на 7,2 %), в ЗАТО Вилючинск за два месяца было совершено 41 преступление ( на 45,3 % меньше). Усть-Большерецк - 35 (40 %), Усть-Камчатск - 26 (73,3 %), Мильковский район - 25 (- 32,4 %), Олюторский район - 10 (25 %), Карагинский район - 6 (20 %), Пенжинский район - 7 (- 22,2 %), Тигильский район - 4 ( -20 %), Палана - 8 (33,3 %).

Отличился Быстринский район: здесь в январе и феврале 2023 года не было зафиксировано ни одного преступления.

Всего в регионе в первые два месяца нового года было совершено 826 преступлений:

- 237 краж, из них с использованием информационно-телекоммуникационных технологий – 40;

- 311 мошенничеств, в том числе с использованием ИТТ – 123;

- 15 коррупционных посягательств;

- 50 преступлений экономической направленности;

- 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков;

- 9 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью;

- 4 грабежа;

- 28 нарушений ПДД и эксплуатации транспортных средств (ст.264 УК РФ), в том числе 5 со смертельным исходом.

198 преступлений (меньше на 8,3 %, чем в прошлом году) было совершено в общественных местах.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 25,6 %: с 262 до 195.

В прокуратуре отмечают, что при координирующей роли прокуроров в январе и феврале текущего года в крае было раскрыто 474 преступления: это убийства с покушениями, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилования с покушениями.

На Камчатке пожарные тушили частный дом в Елизовском районе

21.03.2023
338
На Камчатке пожарные тушили частный дом в Елизовском районе

Сегодня в СОТе «Авиатор» произошло возгорание в деревянном жилом доме с мансардным этажом. По словам очевидцев происшествия, в этот момент там находилась женщина с ребёнком. Они успели спастись, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о пожаре поступила в 14:37. Одиннадцать пожарных из седьмой пожарно-спасательной части и ПЧ № 8 ЦОД более часа боролись с огнём. Ликвидировать возгорание удалось в 16:17.

«В результате пожара повреждены деревянные конструкции пола и потолка в комнате на мансардном этаже на площади 14 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора», – сообщили в ведомстве.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3238 След.