Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке новый «сейсмобезопасный» дом затрещал по швам

На Камчатке новый «сейсмобезопасный» дом затрещал по швам

28 Июня 2017 10:45
На Камчатке новый «сейсмобезопасный» дом затрещал по швам . фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

(Фото) ЧП произошло в доме на улице 70-летия Победы, построенном в Петропавловске-Камчатском для переселения граждан из сейсмоопасного жилья. Как сообщают новоселы, прошлой ночью на нескольких этажах дома №14 треснули полы и стены.

Как рассказывают в соцсетях жильцы дома, многие из них проснулись ночью от сильного шума и каких-то странных хлопков. Выйдя в подъезд, люди увидели на нескольких этажах треснувшую напольную плитку, а также трещину в стене между 9-ым этажом и техническими помещениями на чердаке. Обеспокоенные жильцы вызвали спасателей. Приехавшие сотрудники МЧС обнаружили трещины на полу на втором, четвертом, шестом и восьмом этажах, а также на стене между 9 этажом и чердаком многоквартирного дома.

Как сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, сотрудники Комитета по управлению жилфондом вместе со специалистами управляющей компании проводят обследование дома, выявляют характер повреждений. По словам Иваненко, пока нет никаких оснований говорить о том, что повреждены несущие конструкции дома, так как это монолитный дом. «До получения данных обследования делать какие-то выводы рано», - сказал он.

Как удалось выяснить агентству, сегодня Министерство строительства Камчатского края направит на объект специалистов краевой Службы заказчика. Ситуацией также займутся специалисты Жилищной инспекции и Инспекции строительного надзора. По имеющимся данным, управляющая компания ранее направляла подрядчику – компании» «Дальспецстрой», претензии по поводу использования некачественных материалов при строительстве дома.

Напомним, что этот 9-этажный многоквартирный дом был построен в рамках реализации федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Единственным исполнителем работ по данной программе был назначен Спецстрой России. Данный дом, по имеющимся данным, был построен в ходе первых этапов строительства сейсмостойкого жилья на новой улице, получившей название в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Фотографии:

фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
0
Евгений
Т.е. вывод о том, что строители прокосячили делать ещё рано?? А когда дом развалится будет уже поздно. В общем у нас отговорки основные:
Ещё рано.
Уже поздно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник