На севере Камчатки нашли чудом выжившего рыбака

На севере Камчатки нашли чудом выжившего рыбака

30 июня 2017 9:19
4852

На севере Камчатки нашли чудом выжившего рыбака. Фото Павла Крюкова
Фото Павла Крюкова

Более трех суток в Олюторском районе Камчатского края искали пропавшего рыбака. Накануне 33-летний мужчина был найден живым, но без сознания, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

По данным источника, 33-летний житель села Шаромы находился на береговой рыбацкой базе в устье реки Навырынваям в бухте Сомнений в 85 километрах от поселка Тиличики. 26 июня он взял без спроса резиновую лодку и отправился рыбачить в Олюторский залив и пропал. Как говорят работники базы, в этот день и 27 июня дул сильный ветер, из-за которого рыбаки не могли выйти на поиски своего коллеги на лодках. Поэтому в течение двух дней самостоятельно вели поиски в прибрежной зоне, не обращаясь к спасателям. Рыбак был обнаружен только 29 июня в районе мыса Говина на берегу бухты Южная Глубокая в 50 км от поселка Тиличики. Он был без сознания. После этого рыбаки обратились в МЧС с просьбой эвакуировать найденного мужчину в больницу.

Для доставки пострадавшего в Олюторскую районную больницу потребовалась помощь бригады Камчатского Центра медицины катастроф, так как рыбак был истощен и обезвожен. Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Центре, минувшую ночь мужчина провел в палате интенсивной терапии, и в настоящее время его угрозы жизни нет.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

30.01.2023
631
УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Полиция проводит проверку по факту аварии. 

Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

30.01.2023
421
Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.

По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3193 След.