Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки нашли чудом выжившего рыбака

На севере Камчатки нашли чудом выжившего рыбака

30 Июня 2017 12:19
На севере Камчатки нашли чудом выжившего рыбака. Фото Павла Крюкова
Фото Павла Крюкова

Более трех суток в Олюторском районе Камчатского края искали пропавшего рыбака. Накануне 33-летний мужчина был найден живым, но без сознания, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

По данным источника, 33-летний житель села Шаромы находился на береговой рыбацкой базе в устье реки Навырынваям в бухте Сомнений в 85 километрах от поселка Тиличики. 26 июня он взял без спроса резиновую лодку и отправился рыбачить в Олюторский залив и пропал. Как говорят работники базы, в этот день и 27 июня дул сильный ветер, из-за которого рыбаки не могли выйти на поиски своего коллеги на лодках. Поэтому в течение двух дней самостоятельно вели поиски в прибрежной зоне, не обращаясь к спасателям. Рыбак был обнаружен только 29 июня в районе мыса Говина на берегу бухты Южная Глубокая в 50 км от поселка Тиличики. Он был без сознания. После этого рыбаки обратились в МЧС с просьбой эвакуировать найденного мужчину в больницу.

Для доставки пострадавшего в Олюторскую районную больницу потребовалась помощь бригады Камчатского Центра медицины катастроф, так как рыбак был истощен и обезвожен. Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Центре, минувшую ночь мужчина провел в палате интенсивной терапии, и в настоящее время его угрозы жизни нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник