Главная    Новости    Происшествия    Камчатские моряки пытались незаконно провезти 55 литров корейского алкоголя

Камчатские моряки пытались незаконно провезти 55 литров корейского алкоголя

30 Июня 2017 17:21
Камчатские моряки пытались незаконно провезти 55 литров корейского алкоголя
Камчатские моряки пытались незаконно провезти 55 литров корейского алкоголя

Очередную незадекларированную партию алкоголя обнаружили камчатские таможенники, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне.

В ходе таможенного досмотра судна, прибывшего в г. Северо-Курильск из порта Пусан (Республика Корея), в одном из трюмов был обнаружен тайник. При помощи видеозонда инспекторы установили, что в полости между настилом палубы и полом находятся подозрительные предметы. В результате вскрытия настила палубы были найдены коробки с алкогольной продукцией иностранного производства общим объемом около 55 литров.

В результате устного опроса члены экипажа пояснили, что алкогольная продукция (вино и пиво различных марок) была приобретена ими в магазине беспошлинной торговли в порту Пусан для личных целей. Сведения о данных товарах они не задекларировали, поскольку не знали количественных норм ввоза алкогольной продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и порядок декларирования такой продукции.

Вместе с тем моряки признались, что алкоголь был пронесен на борт судна и спрятан в трюме в полости между настилом палубы и полом, в надежде на то, что сокрытые товары не будут обнаружены таможенным нарядом.

По данным фактам в отношении членов экипажа судна возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ «сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров…»

В настоящее время товар изъят, проводится административное расследование и экспертиза товаров, по результатам которых будет определена мера административной ответственности владельцев товаров.

В таможне напомнили, что для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом также не превышающем 250 граммов. Также допускается ввозить не более 5 литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При этом 3 литра ввозятся с освобождением от уплаты таможенных платежей, остальное необходимо задекларировать письменно с уплатой соответствующих налогов и пошлин.

Фото пресс-службы Камчатской таможни.

Фотографии:

Камчатские моряки пытались незаконно провезти 55 литров корейского алкоголя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник