Главная    Новости    Происшествия    Около 300 жителей села на Камчатке оказались в транспортной блокаде – ОНФ

Около 300 жителей села на Камчатке оказались в транспортной блокаде – ОНФ

03 Июля 2017 9:59
Около 300 жителей  села на Камчатке оказались в транспортной блокаде – ОНФ
Около 300 жителей села на Камчатке оказались в транспортной блокаде – ОНФ

Село Крутоберегово Усть-Камчатского района, в котором проживает около 300 человек, с 23 июня осталось без связи с "большой землей" после выхода из строя судна на воздушной подушке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В результате прекратилась работа переправы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе.

«По информации, поступившей в ОНФ от местных жителей, в сложившейся ситуации люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь и любую другую помощь, так как все экстренные службы находятся на территории районного центра», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ Андрей Юрьев, проживающий в Усть-Камчатске.

По его словам, на блокированной территории расположена промзона, на которой действует множество рыбоперерабатывающих предприятий. Часть из них сумела организовать доставку работающего персонала из поселка в село собственными средствами. Но есть и такие, что сделать этого не смогли. И люди не имеют возможности попасть на свои рабочие места.

«За прошедшую неделю властям не удалось стабилизировать ситуацию. Граждане возмущаются, просят районную администрацию принять меры, а чиновники только разводят руками, сделать ничего не могут», – сообщил активист ОНФ.

Он убежден, что данной ситуации можно было избежать. Судно на воздушной подушке заменило паром, который в начале июня этого года был направлен на плановый ремонт. О предстоящем ремонте основного парома и о том, что из-за длительной эксплуатации техническое состояние судна на воздушной подушке оставляет желать лучшего было известно заранее.

«Еще в марте на рабочем совещании в правительстве региона поднимался вопрос поиска возможностей обеспечения работы переправы в случае поломки судна. Однако нынешняя ситуация показывает, что мер по ее недопущению принято не было», - сказал Юрьев.

Активисты Народного фронта озвучили проблему Крутоберегово на встрече с представителями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Руководитель ведомства сообщил, что ситуация находится на контроле – местное подразделение докладывает, что перевозка людей производится различными плавсредствами. Он обещал проверить сведения, поступившие в региональное отделение ОНФ.

Фото предоставлено пресс-службой Камчатского регионального отделения ОНФ

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник