Главная    Новости    Происшествия    Расшалившиеся дети устроили на Камчатке пять пожаров за полгода - МЧС

Расшалившиеся дети устроили на Камчатке пять пожаров за полгода - МЧС

06 Июля 2017 10:49
Расшалившиеся дети устроили на Камчатке пять пожаров за полгода  - МЧС
Расшалившиеся дети устроили на Камчатке пять пожаров за полгода - МЧС

С начала года на Камчатке из-за детской шалости с огнем произошло пять пожаров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧ России по Камчатскому краю.

Спасатели подчеркивают, что такие пожары происходят из-за недостаточного контроля за поведением детей со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг малышей.

«В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу», - пояснила государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.

Спасатели призывают родителей не показывать дурной пример детям: не курить при них, не зажигать бумагу для освещения темных помещений.

«Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних, тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы. Если малышей достаточно просто не оставлять одних без присмотра, исключить возможность забав с пожароопасными предметами, то детям постарше необходимо объяснять к чему могут привести такие игры», советуют в МЧС.

Фото из открытых источников

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник