Главная    Новости    Происшествия    При падении машины с Чертова моста погибла девушка

При падении машины с Чертова моста погибла девушка

09 Июля 2017 16:57
При падении машины с Чертова моста погибла девушка. Фото из соцетей. автор неизвестен
Фото из соцетей. автор неизвестен

(Фото) На Камчатке в районе урочища Чертов мост на реке Авача с обрыва упал автомобиль «Нива» В результате погибла 26-летняя девушка. Спасатели несколько часов доставали машину с глубины около 6 метров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

ЧП произошло в субботу около 18.30. По неустановленной пока причине автомобиль, в котором ехали две девушки, сорвался с обрыва из-за отказа тормозов. Водителю машины удалось самостоятельно выбраться из салона, а пассажирка застряла в автомобиле. К месту происшествия вечером прибыли сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и Камчатского спасательного центра на автомобилях «Вепрь» и «КАМАЗ». Как сообщается, спасатели оказали первую помощь спасшейся девушке 1988 года рождения. У нее были резаные раны верхних и нижних конечностей, которые она получила, выбираясь из автомобиля через лобовое стекло.

«В течение вечера сотрудники МЧС России обследовали береговую линию реки, однако поиск не принес результата. В ходе поисковых работ выяснилось, что автомобиль находится в яме, в пороге, на глубине около 6 метров», - сообщили в ГУ МЧС. Поисковую операцию возобновили только утром.

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергей Марков, поисковую операцию осложняло также сильное течение в пороге (более 2 метров в секунду) и плохая видимость под водой, из-за чего автомобиль сверху не было видно. «После нескольких попыток нам удалось с помощью якоря-кошки и усиленного автомобильного буксира зацепить утонувший автомобиль и приподнять его над поверхностью воды», - рассказал Марков.

После этого спасатель с применением альпснаряжения спустился на крышу автомобиля. Однако из-за сильной деформации крыши извлечь тело девушки из машины не представлялось возможным. Тогда спасатели приняли решение переместить «Ниву» на отмель. К автомашине были привязаны дополнительные страховочные буксиры. Спасатели с помощью автомобилей «Вепрь» и «КАМАЗ» переместили «Ниву» на отмель ниже по течению. После стабилизации транспортного средства тело погибшей было извлечено из машины и передано следователям. Автомобиль «Нива» вытащен на берег для проведения следственных действий. Полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фотографии:

Фото из соцетей. автор неизвестен
0
Александр
Цитата
По неустановленной пока причине автомобиль, в котором ехали две девушки, сорвался с обрыва из-за отказа тормозов
Горе и печаль !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник