Главная    Новости    Происшествия    СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти гида во время сплава по реке Авача

СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти гида во время сплава по реке Авача

11 Июля 2017 18:15
СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти гида во время сплава по реке Авача
СКР на Камчатке начал проверку по факту смерти гида во время сплава по реке Авача

Следственным отделом по г. Елизово началась доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в субботу во время сплава по реке Авача от сердечного приступа скончался гид одной из туристических компаний.

Как рассказали в СКР, по предварительным данным, 8 июля во время сплава по реке Авача на надувном судне (рафте), в котором находились 7 туристов из Петропавловска-Камчатского, 64-летний гид, под управлением которого находилось судно, потерял сознание, в результате чего судно потеряло управление, попало в залом из веток и перевернулось. Находившиеся в рафте туристы самостоятельно выбрались на берег не далеко от поселка Раздольный Елизовского района и извлекли из воды тело гида, который к тому моменту был уже мертв. Из туристов никто не пострадал, предварительная причина смерти мужчины – сердечный приступ.

Как сообщается, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, туристов, попавших в затруднительную ситуацию, эвакуировали спасатели.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник