Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели пришли на помощь рыбакам, катер которых заглох в Авачинском заливе

Камчатские спасатели пришли на помощь рыбакам, катер которых заглох в Авачинском заливе

15 Июля 2017 17:00
Камчатские спасатели пришли на помощь рыбакам, катер которых заглох в Авачинском заливе
Камчатские спасатели пришли на помощь рыбакам, катер которых заглох в Авачинском заливе

Камчатские спасатели совместно с сотрудниками морского спасательного подцентра организовали и успешно завершили спасательную операцию в акватории Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Происшествие произошло сегодня утром 15 июля. Трое мужчин занимались промыслом на катере в районе мыса Налычево в акватории Авачинского залива. На расстоянии около 50 километров от Петропавловска-Камчатского катер потерял ход из-за неисправностьи мотора. Мужчины по телефону сообщили о случившемся спасателям и попросили о помощи в буксировке катера.

Сотрудниками Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС было организовано взаимодействие с капитан-координатором морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского. Было принято решение о привлечении рыболовного судна, которое находилось вблизи аварийного катера. Из краевого центра в это время выдвинулся быстроходный катер «Лидер» со спасателями Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах МЧС России на борту.

Рыболовный траулер отбуксировал аварийное судно к линии мысов Маячный – Безымянный, где передал его для дальнейшей транспортировки спасателям. Судно доставлено в порт Петропавловска-Камчатского. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник