Главная    Новости    Происшествия    СМИ: самолет с Камчатки при посадке в аэропорту Внуково задел хвостом ВПП (видео)

СМИ: самолет с Камчатки при посадке в аэропорту Внуково задел хвостом ВПП (видео)

17 Июля 2017 5:56
СМИ: самолет с Камчатки при посадке в аэропорту Внуково задел хвостом ВПП (видео). Фото oktechnology.ru

Самолет Boeing-737 в ходе посадки в аэропорту «Внуково» задел хвостом взлетно-посадочную полосу, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах столичного региона.

«Во «Внуково» Boeing -737, рейс Петропавловск-Камчатский — Москва, заходя на посадку, задел хвостовой частью ВПП», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что экипажу удалось направить самолет на второй круг. После этого Boeing благополучно приземлился. По словам источника «Интерфакса», пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

Как сообщается, «Интерфакс» не располагает официальной информацией об этом инциденте в аэропорту «Внуково».

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в аэропорту «Внуково» приземляются рейсы, выполняемые по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва авиакомпанией «Россия» на самолетах Боинг-777-300ER. Официальной информации от авиакомпании пока также нет. Между тем, пассажиры рейса выкладывают видео в соцсетях.

0
Денис
С Камчатки летает Боинг 777, а не 737
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Странно, не было слышно что хвостом зацепились. Раскачивало из стороны в сторону крыльями, могли ими зацепиться если б коснулись земли полоса была под нами уже, пассажиры даже хлопать стали, но метрах в 10 пошли на взлет в облака,  развернулись и со второго раза сели. В самолёте было тихо когда пошли опять в облака, дети, маленькие и большие, плачущие и галдевшие весь полет-все молчали. Командир только сказал спасибо за выбранную авиакомпанию.После приземления не было ни скорых ни пожарных. Никого не спрашивали о самочувствии после такого.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
В дополнение к уже ушедшему сообщению. Авиакомпания Россия за такую посадку и  трясущиеся руки пассажиров от страха должна как-то извенится и компенсировать наши переживания. Мне лично хочется подольше пожить с детьми и внуками. Спасибо что читаете моё сообщение.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Моего родственника встречали в аэропорту. Говорят, что самолёт шёл на посадку с убранным шасси. И закрылки выпустил перед самой землёй.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Летела в этом году Россией... хуже некуда. Лучше бы Аэрофлот Трансаэро поглотил.
Имя Цитировать 0
0
кутх
На 0,37 секунде хорошо видно и слышно, как дернулся самолет (и камера у снимающего) ... так, что видимо всевышний отвел беду.... По скорости посадки, похоже, действительно не было шасси и закрылок (пост Валерия)... Кто летел этим бортом должны хорошо слышать и чувствовать момент выпадения шасси....
Имя Цитировать 0
0
Алекс
И вот набежала куча експертов, которые порют чушь про шасси, закрылки и тому подобное.

Всё намного проще. Попали в сдвиг ветра. КВС принял грамотное решение об уходе на второй круг.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник