Главная    Новости    Происшествия    Авиакомпания «Россия» не подтверждает информацию о ЧП в аэропорту «Внуково»

Авиакомпания «Россия» не подтверждает информацию о ЧП в аэропорту «Внуково»

17 Июля 2017 16:45
Авиакомпания «Россия» не подтверждает информацию о ЧП в аэропорту «Внуково»

В авиакомпании «Россия» опровергли информацию о том, что самолет Boeing, летевший рейсом Петропавловск-Камчатский — Москва, заходя на посадку в аэропорт Внуково, задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу (ВПП), передает РБК.

«Во время приземления самолета Boeing-777, следовавшего рейсом FV6486 Петропавловск-Камчатский — Москва, в условиях сдвига ветра командир воздушного судна принял решение уйти на второй круг. При наборе высоты сработала система безопасности, установленная на самолете. Лайнер совершил посадку в штатном режиме в аэропорту назначения в 15.21 мск», — заявил официальный представитель авиакомпании «Россия».

О том, что Boeing-737, летевший из Петропавловска-Камчатского в Москву, задел при заходе на посадку во Внуково ВПП, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах столичного региона. По информации источника агентства, после инцидента экипаж увел лайнер на второй круг и сумел в итоге посадить машину. Источник также отмечал, что пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», авиакомпания «Россия» выполняет рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва на самолетах Боинг-777-300ER.

Между тем, читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказывают о том, как проходил этот нашумевший полет. (Орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. редакции). «Странно, не было слышно что хвостом зацепились. Раскачивало из стороны в сторону крыльями, могли ими зацепиться если б коснулись земли полоса была под нами уже, пассажиры даже хлопать стали, но метрах в 10 пошли на взлет в облака, развернулись и со второго раза сели. В самолёте было тихо когда пошли опять в облака, дети, маленькие и большие, плачущие и галдевшие весь полет-все молчали. Командир только сказал спасибо за выбранную авиакомпанию.После приземления не было ни скорых ни пожарных. Никого не спрашивали о самочувствии после такого, - пишет Наталья. - Авиакомпания Россия за такую посадку и трясущиеся руки пассажиров от страха должна как-то извенится и компенсировать наши переживания. Мне лично хочется подольше пожить с детьми и внуками».

«Моего родственника встречали в аэропорту. Говорят, что самолёт шёл на посадку с убранным шасси. И закрылки выпустил перед самой землёй», - пишет Валерий.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник