Главная    Новости    Происшествия    Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»


Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»

20 Июля 2017 19:27
Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»
Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»

Следователи СУ СКР по Камчатскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих ООО «Свинокомплекс Камчатский» в поселке Нагорный Елизовского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

60-ти и 27-летний работники свинокомплекса насмерть отравились метаном при работе на канализационной-насосной станции предприятия

По версии следствия, 60-летний слесарь предприятия, находясь в помещении канализационно-насосной станции, спустился в технологический проем глубиной более 3,5 метров, ведущий к люку канализационного резервуара. Он не надел средства индивидуальной защиты. От недостатка кислорода мужчина потерял сознание.

Через некоторое время лежащего без движения старшего коллегу увидел 27-летний работник дизбарьера. Чтобы помочь мужчине, парень также спустился к канализационному резервуару без средств индивидуальной защиты и тоже потерял сознание от недостатка кислорода.

Спустя непродолжительное время оба работника скончались.

«По делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, допустивших нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда», - сказали в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник