Главная    Новости    Происшествия    Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»


Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»

20 июля 2017 19:27
Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников свинокомплекса «Камчатский»

Следователи СУ СКР по Камчатскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих ООО «Свинокомплекс Камчатский» в поселке Нагорный Елизовского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

60-ти и 27-летний работники свинокомплекса насмерть отравились метаном при работе на канализационной-насосной станции предприятия

По версии следствия, 60-летний слесарь предприятия, находясь в помещении канализационно-насосной станции, спустился в технологический проем глубиной более 3,5 метров, ведущий к люку канализационного резервуара. Он не надел средства индивидуальной защиты. От недостатка кислорода мужчина потерял сознание.

Через некоторое время лежащего без движения старшего коллегу увидел 27-летний работник дизбарьера. Чтобы помочь мужчине, парень также спустился к канализационному резервуару без средств индивидуальной защиты и тоже потерял сознание от недостатка кислорода.

Спустя непродолжительное время оба работника скончались.

«По делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, допустивших нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда», - сказали в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник