Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели эвакуировали 20 дачников из поселков, попавших под селевые потоки


На Камчатке спасатели эвакуировали 20 дачников из поселков, попавших под селевые потоки

26 Июля 2017 22:50
На Камчатке спасатели эвакуировали 20 дачников из поселков, попавших под селевые потоки
На Камчатке спасатели эвакуировали 20 дачников из поселков, попавших под селевые потоки

Камчатские спасатели оказывают помощь дачникам, попавшим в зону дождевого паводка. На этот час из поселков, отрезанных селевыми потоками, уже эвакуировано около 20 человек, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, ситуация в нескольких садово-некоммерческих товариществах в районе «5-ой стройки» осложнилась вечером 26 июля в результате интенсивных осадков, которые продолжаются с понедельника. По данным МЧС, в результате дождевого паводка подтоплены порядка 30 придомовых территорий дачных участков, в двух местах перемыта дорога районного значения, соединяющая дачные участки с городом Елизово. Дорожное сообщение между населенными пунктами не нарушено. Угрозы жизни людей нет.

«Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России будут осуществлять дежурство на высокопроходимой технике в районе садово-некоммерческих товариществ района «5-ой стройки» в ночь с 26 на 27 июля. К настоящему моменту покинуть свои дачи и с помощью спасателей перебраться через размытый участок дороги пожелали около 20 человек. Сотрудники МЧС России перевезли людей на «КАМАЗах», - сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС Юлия Ананьева.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района, имеющих дачные участки в районе «5-ой стройки», воздержаться от поездок к своим дачам до тех пор, пока ситуация не нормализуется. «В случае, если вы уже находитесь на даче, хотите вернуться в населенные пункты и нуждаетесь в помощи спасателей, звоните дежурному спасательного центра по телефону: 8 (41531) 37-120», - говорят в МЧС.

Видео проекта «Камчатский репортер»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник