Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке морские пограничники пришли на помощь потерявшимся рыбакам


На Камчатке морские пограничники пришли на помощь потерявшимся рыбакам

07 Августа 2017 11:23
На Камчатке морские пограничники пришли на помощь потерявшимся рыбакам. Фото marshruty.ru
Фото marshruty.ru

Камчатские пограничники помогли двум рыбакам на резиновой лодке дойти до безопасного района. Инцидент произошел в ночь на воскресенье в Авачинской бухте, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району.

Как рассказали в ведомстве, в ночь с 5 на 6 августа от оперативного дежурного МЧС по Камчатскому краю поступила информация о маломерном судне, потерявшем береговые ориентиры в условиях нулевой видимости приблизительно в районе острова Старичков.

В район поиска незамедлительно выдвинулось пограничное патрульное судно «Аскольд Пынько». «В результате поисковой операции резиновая лодка с двумя рыбаками на борту была обнаружена через 10 минут в районе мыса Безымянный. Граждане находились в спасательных жилетах, в медицинской помощи не нуждались», - сообщили в Погрануправлении.

Пограничники препроводили лодку до безопасного района в Авачинской губе, где рыбаки могли ориентироваться самостоятельно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник