Главная    Новости    Происшествия    В «Мертвом лесу» на Камчатке нашлась пропавшая на вулкане туристка из Оренбурга


В «Мертвом лесу» на Камчатке нашлась пропавшая на вулкане туристка из Оренбурга

15 Августа 2017 13:50
В «Мертвом лесу» на Камчатке нашлась пропавшая на вулкане туристка из Оренбурга. Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука

Сегодня на Камчатке нашлась 34-летняя туристка, пропавшая в районе вулкана Плоский Толбачик 12 августа. Девушку обнаружили приблизительно в 10 километрах от того места, где она заблудилась — в «Мёртвом лесу», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Она сама вышла к туристической группе, которая шла по запланированному маршруту в том районе. Так как туристы были оповещены о том, что у подножья вулкана Плоский Толбачик ведутся поиски, они доставили девушку к спасателям. В настоящее время она обогревается в лагере, где базируются те, кто был задействован в поисках. «Жизни туристки ничего не угрожает. В ближайшее время спасатели доставят её в Петропавловск-Камчатский», - сообщили агентству в МЧС.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 12 августа девушка 1983 года рождения прибыла на вулкан в составе группы из четырех человек. Туристы разошлись по окрестностям для проведения фотосъемки. Девушка к машине не вернулась. После того, как самостоятельные поиски результатов не принесли, туристы обратились за помощью к спасателям.

Туристка пропала в районе Клешни, где после извержения вулкана Плоский Толбачик в 2012-2013 гг. образовались лавовые поля, протянувшиеся почти на 20 километров. Как говорят специалисты, во многих местах в застывшей лаве сохранились пустоты, в которые рискуют провалиться неосторожные туристы.

В течение двух дней туристку искали спасатели, полиция и волонтеры. Специалисты, задействованные в поиске, были разделены на четыре группы. Сводной группировкой с момента пропажи девушки была обследована территория на протяжении 29 километров, площадь обследования составила 15,2 квадратных километров.

Как рассказали в МЧС, туристическая группа не регистрировалась в поисково-спасательном отряде. Спасатели в очередной раз призывают всех жителей полуострова и прибывающих на Камчатку гостей быть осторожными при посещении камчатских достопримечательностей, сообщать о своих планах перемещения по территории в соответствующие структуры и помнить, что безопасность зависит в первую очередь от самих туристов. Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Халактырское шоссе, 5. Также можно обратиться по телефону 8 (4152) 41-03-95.

Вулкан Плоский Толбачик (высота 3085 м над уровнем моря) находится в 310 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского на территории Ключевского природного парка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник