Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке браконьер, пытаясь уйти от задержания, сбил квадроциклом инспектора рыбохраны


На Камчатке браконьер, пытаясь уйти от задержания, сбил квадроциклом инспектора рыбохраны

20 Августа 2017 11:14
На Камчатке браконьер, пытаясь уйти от задержания, сбил квадроциклом инспектора рыбохраны
На Камчатке браконьер, пытаясь уйти от задержания, сбил квадроциклом инспектора рыбохраны

Сотрудники СВТУ Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» задержали в Усть-Большерецком районе организованную группу браконьеров, пытавшихся вывезти из района промысла 150 килограммов незаконно добытой красной икры. При задержании пострадал инспектор, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая».

«В районе села Апача оперативная группа задержала девятерых местных жителей, которые на автомобиле УАЗ и квадроцикле перевозили браконьерскую икру, рыбу, сети и лодку. Один из нарушителей, пытаясь прорваться «на свободу», направил квадроцикл на инспектора СВТУ и сбил его. Инспектор получил травмы средней тяжести, ему оказана медицинская помощь», - сообщили в Ассоциации.

Там пояснили, что нарушители вместе с материалами задержания переданы полиции. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего с начала сезона инспекторами Ассоциации «Река Большая» совместно с сотрудниками СВТУ ФАР проведено 1380 рейдов, 5008 часов на воде, 1099 проверок, составлено 186 протоколов об административных правонарушениях, изъято 262 сети, 46 лодок, 19 мотора, 1699 кг рыбы и 184 кг икры.

В этом году на реке Большой и ее притоках Ассоциацией «Река Большая» выставлено 15 стационарных постов, в патрулировании задействовано 50 общественных инспекторов.

В апреле 2016 года рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, объединились в Ассоциацию «Река Большая» - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Членами Ассоциации в 2016 году стали ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк». В этом году в Ассоциацию влились ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп» и родовая община «Яруч».

Необходимость создания Ассоциации возникла в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. Транспортная доступность территорий промысла в Усть-Большерецком районе привела к снижению популяции лососевых, заходящих на нерест в реку Большая. При сохранении сегодняшней ситуации реке грозит серьезное истощение.

Фотографии:

На Камчатке браконьер, пытаясь уйти от задержания, сбил квадроциклом инспектора рыбохраны
0
читатель
Во рыбалка в этом году! Стреляют, сбивают, таранят... Какие-то путинные войны. То ли бракоши совсем оборзели, то ли силовики наконец-то работать начали
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник