Главная    Новости    Происшествия    Заблудившегося сборщика ягод второй день ищут на Камчатке

Заблудившегося сборщика ягод второй день ищут на Камчатке

22 Августа 2017 9:49
Заблудившегося сборщика ягод второй день ищут на Камчатке. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Елизовском районе продолжаются поиски 55-летнего Сергея Бутова, который 20 августа ушел в лес за ягодами и не вернулся. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» родные пропавшего мужчины, он сообщил по телефону, что повредил ногу.

Накануне поиски велись в районе «2-го бугра» и Пограничного. Его искали родственники, волонтеры и спасатели. Как рассказали в МЧС, в поисках было задействовано более 30 человек, которые успели за день обследовать примерно 8 кв км в лесу и 80 км воль дорог. В социальных сетях распространяется сообщение родственников с просьбой помочь в поисках пропавшего человека.

Как рассказала агентству родственница пропавшего Сергея Бутова Алена Сергеевна, он является опытным туристом, обладающим необходимыми сертификатами. Он обычно хорошо ориентируется на местности, но сейчас с ним происходит что-то непонятное, он полностью дезориентирован в пространстве - по-видимому, человек находится в шоковом состоянии после полученной травмы. В последний раз он звонил вчера вечером.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, сегодня к поискам привлечены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники полиции и волонтеры, в том числе участники добровольного поискового отряда. В составе поисковой группы принимают участие четыре кинологических расчета. Кроме того, в течение дня будет применяться беспилотный летательный аппарат, который обследует территорию, где предположительно может находиться мужчина, с воздуха.

Волонтеров просят отозваться по телефону 8 9841647044 (Алёна Сергеевна).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник