Главная    Новости    Происшествия    Ураганный ветер на Камчатке валит деревья (Фото)


Ураганный ветер на Камчатке валит деревья (Фото)

04 Сентября 2017 18:51
Ураганный ветер на Камчатке валит деревья (Фото). Фото из соцетей. Автор неизвестен
Фото из соцетей. Автор неизвестен

Пик непогоды еще впереди. Мощный циклон, в который преобразовался тропический тайфун Санву, еще переваливает через южную часть полуострова Камчатка. После 17 часов в понедельник началось усиление ветра, в Петропавловске-Камчатском сила ветра достигает 28 метров в секунду, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

В Петропавловске-Камчатском, городе Елизово и пригородах штормовым ветром валит деревья. От упавших деревьев уже пострадало несколько автомобилей. В Единую диспетчерскую службу Петропавловска-Камчатского поступило много сообщений о поваленных деревьях. В частности, из поселка Чапаевка, улиц Волочаевской, Пограничной, Партизанской, Арсеньева, Академика Королева, проспекта 50-летия Октября и т.д. Есть сообщения о сорванных рекламных баннерах, а на поверхности Култучного озера замечен унесенный ветром биотуалет.

Автомобилистов Петропавловска-Камчатского призывают не парковать личный транспорт вблизи деревьев и рекламных конструкций. По словам руководителя городского Управления дорожного хозяйства Александра Здановского, в настоящее время на дорогах города работают две бригады подрядчиков, которые убирают упавшие ветки с проезжей части. «Ночью начнутся работы по спилу сломавшихся деревьев», - сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Александр Здановский.

Как и прогнозировалось ранее, вечером 4 сентября восточный ветер усилился до штормового. В краевом центре, который сейчас находится в центре циклона, самые сильные порывы ветра пока достигают 28 метров в секунду. На Водопадной и мысе Лопатка сила ветра доходит до 47 метров в секунду – на юго-восточное побережье полуострова пришелся основной удар циклона. В поселке Озерновский на юго-западе Камчатки непогода стихает, максимальные порывы ветра сегодня днем там достигали 33 метров в секунду. Как говорят синоптики, пик циклона юг Камчатки пока не прошел, но прогнозировать дальнейшее поведение тайфуна крайне неблагодарное дело. Как ожидается, влияние циклона на юге полуострова будет ощущаться и во вторник.

Фотографии:

Фото из соцетей. Автор неизвестен
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник