В столице Камчатки идет массовая эвакуация из школ, магазинов и социальных объектов

В столице Камчатки идет массовая эвакуация из школ, магазинов и социальных объектов

13 сентября 2017 17:06
2958

В столице Камчатки идет массовая эвакуация из школ, магазинов и социальных объектов. Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Массовая эвакуация идет в Петропавловске-Камчатском из школ, магазинов, социальных объектов. «Заминированы» мэрия, здание краевого правительства и аэропорт, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В правоохранительные органы региона продолжают поступать звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в различных зданиях общественного назначения.

На текущий момент известно о нескольких школах, магазинах, зданиях мэрии и краевого правительства на площади Ленина. Эвакуированы пассажиры и служащие главных воздушных ворот Камчатки – аэропорта Петропавловска. По городу в разных направлениях мчатся машины полиции, пожарных, «скорые».

В УМВД по Камчатскому краю официальных комментариев пока не дают.

Волна массовых сообщений о минировании социальных объектов прокатилась по России 11-12 сентября. Сегодня она достигла крайней восточной точки страны – Камчатки.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке 18-летний парень погиб, надышавшись газом из баллончика

07.02.2023
119
На Камчатке 18-летний парень погиб, надышавшись газом из баллончика

Тело 18-летнего юноши с признаками отравления бытовым газом обнаружили в понедельник в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском, сообщил источник агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Тело парня найдено в квартире одного из домов в бывшем Ленинском районе краевого центра. Вероятно, он погиб, надышавшись газом из баллончика», - сказал собеседник агентства, добавив, что идет проверка.

В СУ СКР по Камчатскому краю эту информацию пока не комментируют.

Помощника капитана траулера на Камчатке обвинили в полученных матросом травмах

07.02.2023
181
Помощника капитана траулера на Камчатке обвинили в полученных матросом травмах

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего четвертого помощника капитана рыболовного судна по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как полагает следствие, в апреле 2021 года в акватории Охотского моря четвертый помощник капитана рыболовного судна «Иртышск» руководил перегрузкой мороженной рыбопродукции на рефрижераторное судно «Полтава». В нарушение правил безопасности он не убедился в том, что все участвующие в работах члены экипажа рыболовного судна используют средства индивидуальной защиты, находятся в безопасной зоне и дал команду о подаче груза. В ходе выполнения работ несколько ящиков с продукцией упали в трюм рефрижератора, а вылетевший из одного брикет с замороженной рыбой ударил по голове находившегося там без защитной каски матроса, причинив тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3199 След.