Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки эвакуированы пассажиры сломавшегося судна «Арктика»


На севере Камчатки эвакуированы пассажиры сломавшегося судна «Арктика»

15 Сентября 2017 10:07
На севере Камчатки эвакуированы пассажиры сломавшегося судна «Арктика» . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне на реке Пенжина из-за поломки судна на воздушной подушке «Арктика» пришлось эвакуировать пассажиров. Инцидент произошел во время перевозки пассажиров из села Каменское в село Слаутное.

Как подтвердили агентству в региональном управлении МЧС, информация о поломке судна поступила накануне днем из администрации Пенжинского района. На борту «Арктики» находились 7 пассажиров и два члена экипажа. Спасатели пожарно-спасательной части из села Каменское на лодках доставили необходимые запчасти и эвакуировали семерых пассажиров в село Слаутное. Ремонтные работы запланированы на сегодня.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 2 судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК», построенные на омском заводе, доставили на Камчатку в начале 2013 года. Губернатор Илюхин заявлял, что одна из «амфибий» будет курсировать между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском 3-4 раза в день. Причем, власти обещали запустить пробные рейсы уже в феврале 2013 года. Но, как обычно, не случилось. И оба судна были направлены на север региона.

Судно на воздушной подушке рассчитано на перевозку 2 тонн груза, или 15 пассажиров и 500 килограммов груза. Судно развивает скорость около 100 километров в час, по воде – порядка 80 км. Благодаря специальной конкструкции воздушной подушки, машина плавает как плот. Она гарантированно не потопляема в любых аварийных ситуациях.

0
Обыватель
"Арктика-2ДК" -это не судно на воздушной подушке, а вездеход на воздушной подушке, а это, как говорят в Одессе :две большие разницы. Вездеход по морю не может ходить, т.к. у него нет класса морского регистра, а только речного.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник