На Камчатке за выходные пять человек пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
Там рассказали, что наиболее сильно пострадал мотоциклист, попавший в аварию напротив дома №37 по улице Ленина в Елизово. По данным автоинспекции, в ДТП, которое произошло 1 октября, виновен 19-летний елизовчанин, управлявший «Тойотой Калдиной». На перекрёстке при выезде со второстепенной дороги он не предоставил преимущество в движении ехавшему по главной дороге мотоциклу «Хонда Стид» под управлением 27-летнего водителя. Пострадавший в дорожно-транспортном происшествии мотоциклист с различными травмами госпитализирован в травматологическое отделение елизовской районной больницы.
30 сентября в 16:10 на 18 километре автодороги Морпорт – Аэропорт в Елизовском районе 50-летний житель краевого центра, управляя автомобилем «Тойота Тойо Айс», выехал на встречную полосу через сплошную линию разметки. Его машина столкнулась с автомобилем «Ссанг Ёнг Курон» под управлением 66-летнего жителя краевой столицы. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель «Ссанг Ёнг Курона» и его 65-летняя пассажирка. Обоим пострадавшим медики назначили амбулаторное лечение.
В этот же день в 18:40 на 24 километре дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково в Елизовском районе 29-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Субару Форестер», двигаясь в направлении с. Мильково, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с «Мицубиси Галант» под управлением 52-летнего гражданина. От удара «Мицубиси» откинуло в сторону, где с ним столкнулся автомобиль «Тойота Хайс» под управлением 55-летнего водителя, который от удара съехал в кювет. В аварии телесные повреждения получили водители «Субару» и «Мицубиси», им назначено амбулаторное лечение.
Прокуратура Вилючинска организовала проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.
Прокуратура города подводников организовала проверку по факту происшествия с 11-летней девочкой, которую вчера в вечернее время унесло примерно на 50 м. от берега на льдине в бухте Крашенинникова. В результате своевременной помощи очевидцев и спасателей удалось избежать трагедии.
Предварительно установлено, что двое детей играли и прыгали по льду на берегу рядом с гражданским пирсом. Осмотр территории показал, что предупреждающие знаки о запрете выходить на лед установлены.
При наличии оснований будут приняты меры реагирования.
В Вилючинске девочка, примерно 10 лет, едва не уплыла на льдине в бухту Крашенинникова. На помощь ей пришёл пожарный, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Как выяснилось позднее, дети играли на льду рядом с гражданским пирсом у берега. В какой-то момент одна из льдин откололась, её стало относить вместе с ребёнком течением. Это увидели проходящие мимо очевидцы и сообщили о случившемся на пункт специальной пожарно-спасательной части №1 ФГКУ «Специальное управление ФПС №79 МЧС России».
Прибывшие в район происшествия пожарные поняли, что времени на раздумья нет. Один из них, Николай Шаров, снял боевую одежду и опоясавшись спасательной верёвкой, поплыл вслед за перепуганным ребёнком. Добравшись до льдины, он отбуксировал её вместе со школьницей к пирсу.
Отметим, что девочка успела отплыть на 40 метров, глубина на том месте довольно весомая, а температура воды крайне низкая.
«В этот раз всё закончилось благополучно, однако мы неоднократно замечали играющих на льду водоёмов детей. В какой-то момент рядом может никого не оказаться, поэтому родителям стоит провести профилактические беседы с ребятами и объяснить им смертельную опасность таких шалостей. Весна и осень — самые опасные периоды выхода на лёд», — рассказал Николай Шаров.
Обсуждения новости