72-летний пенсионер на «Волге» сбил насмерть двух пешеходов

72-летний пенсионер на «Волге» сбил насмерть двух пешеходов

12 октября 2017 21:36
4532

72-летний пенсионер на «Волге» сбил насмерть двух пешеходов . Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Сегодня вечером после 19 часов на 18 км трассы «Морпорт-Аэропорт» 72-летний пенсионер, управляя автомобилем ГАЗ-2401, сбил на пешеходном переходе двух мужчин. Оба погибли на месте, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД по Камчатскому краю.

Водитель на «Волге» ехал со стороны города Елизово, не заметил двух мужчин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд. Оба пешехода – мужчины в возрасте 61 и 42 лет, от полученных травм погибли на месте. Как сообщил агентству руководитель отдела пропаганды УГИБДД Андрей Волков, ДТП произошло на неосвещенном участке, а на одежде погибших не было светоотражающих элементов.

  • 72-летний пенсионер на «Волге» сбил насмерть двух пешеходов .
  • 72-летний пенсионер на «Волге» сбил насмерть двух пешеходов .
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Обсудить

0
Ржака
да причём тут светоотражатели на одежде? Они бы не помогли! Читайте: пенсионер, волга, темно
Исход такой же. Волков, зря так. Звучит как легкое обвинение
Кошмар((((
Имя Цитировать 0
0
Витал
На Елизовской трассе, есть места, где ничего не видно, хоть глаз выколи и ехать приходиться с ближним светом, что бы не слепить встречных, даже если будешь ехать 60 км в час, а за городом разрешено и 90, то появление пешехода на дороге, является полной неожиданностью, его просто не видно! Я не пенсионер, но когда еду, молю бога, что бы кто-то не выскочил, потому как среагировать не успеешь! А кстати светоотражатели, ещё есть фликеры, съёмные полоски такие, позволяют в темноте заблаговременно увидеть пешехода. Пешеходу нужно заботиться о своей безопасности! В Беларуси например ношение фликера, в темное время суток обязательно, его отсутствие карается штрафом! И ведь не зря пишут, прежде чем переходить дорогу, убедись, что тебя пропускают! Сколько случаев каждый день, когда пешеход переходя дорогу, даже не смотрит, есть ли автомобили рядом. Печально. Что тут можно ещё добавить? Наверно только это высказывание, которое я прочитал в интернете: "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!"
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

30.01.2023
733
УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Полиция проводит проверку по факту аварии. 

Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

30.01.2023
432
Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.

По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3193 След.