Главная    Новости    Происшествия    200 литров мазута собрали спасатели на месте аварии бензовоза на Камчатке (фото)


200 литров мазута собрали спасатели на месте аварии бензовоза на Камчатке (фото)

13 Октября 2017 20:24
200 литров мазута собрали спасатели на месте аварии бензовоза на Камчатке (фото). Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Спасатели и пожарные завершили работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на 13-м километре трассы Елизово — Паратунка. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня днем там перевернулся бензовоз, перевозивший мазут.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Камчатскому краю, разлив произошёл из-за съезда в кювет и последующего опрокидывания бензовоза с цистерной топливного мазута. По оперативным данным, бензовоз перевозил 36,5 тонн топлива. В результате инцидента никто не пострадал. Дорожное движение в районе происшествия не было нарушено.

На место происшествия выехали дежурный караул пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД» посёлка Николаевка, дежурная смена специализированного отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) КГКУ «ЦОД», оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также сотрудники краевого управления Росприроднадзора и полиции.

«Разлив мазутного топлива составил около 200 литров. Сотрудники предприятия, которому принадлежит бензовоз, перекачали топливо в другую цистерну, а также с помощью крана стабилизировали транспортное средство. После чего представители отряда ЛАРН обработали загрязненную поверхность сорбентом. К настоящему времени работы по ликвидации последствий происшествия завершены», - сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник