Главная    Новости    Происшествия    В столице Камчатки студентка избила 15-летнюю школьницу

В столице Камчатки студентка избила 15-летнюю школьницу

16 Октября 2017 17:12
В столице Камчатки студентка избила 15-летнюю школьницу. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений 15-летней школьнице в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию поступило сообщение из медучреждения о том, что с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы, туловища» с места жительства по ул. Космонавтов в Камчатскую краевую детскую больницу была доставлена 15-летняя школьница», - сообщили в УМВД.

В ходе проведения проверки по данной информации инспектором по делам несовершеннолетних установлено, что девочке нанесла побои 17-летняя студентка университета. Утром потерпевшая получила от нее сообщение по WhatsApp, что будет вместе с их общим другом 16-ти лет ждать ее в парке Победы на бульваре Рыбацкой Славы. Со слов самих несовершеннолетних, при встрече «друзья» стали выговаривать, что школьница «выбалтывает их секреты всем». Возникшая словесная перепалка между девочками переросла в потасовку. В результате студентка нанесла школьнице множество ударов руками, а также деревянной палкой. Третий участник конфликта снимал происходящее на видеокамеру сотового телефона.

Родители потерпевшей, увидев вернувшуюся домой дочь, вызвали скорую помощь. В медучреждении девочке была оказана помощь и назначено амбулаторное лечение. Проверка по данному факту продолжается.

Как говорят в полиции, в настоящее время собираются характеризующие материалы для постановки нападавших на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних (ранее в поле зрения полиции ни один из участников конфликта не попадал). Студентка вуза будет привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 6.1.1 КоАП «Побои». Если результаты судебно-медицинской экспертизы покажут, что потерпевшей причинен вред здоровью, то будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит напомнить, что по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ответственность наступает с 16 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник