Главная    Новости    Происшествия    Скандал с потерей зрения в салоне «Афродита» закончился не в пользу клиентки

Скандал с потерей зрения в салоне «Афродита» закончился не в пользу клиентки

19 Октября 2017 11:47
Скандал с потерей зрения в салоне «Афродита» закончился не в пользу клиентки
Скандал с потерей зрения в салоне «Афродита» закончился не в пользу клиентки

Следователи завершили проверку по факту потери зрения клиенткой косметологического салона «Афродита» в Петропавловске-Камчатском. В возбуждении уголовного дела отказано, косметолог оказалась не виновной, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, весной 2017 года одна из жительниц Петропавловска в соцсетях обвинила косметологов салона «Афродита» в потере зрения. Скандал был подхвачен некоторыми СМИ. Следственные органы начали проверку, в салоне была изъята вся документация, касающаяся оказания 32-летней жительнице города косметологической услуги, изъят препарат, которым женщине было произведено обезболивание и сертификаты, подтверждающие его качество, опрошены лица из числа персонала косметологического центра.

Проверка показала, что в марте 2017 года женщина обратилась в центр косметологии «Афродита» (ООО «Эталон-К») для проведения перманентного макияжа. Для подготовки к проведению косметической манипуляции на веки женщины было нанесено обезболивающее средство. Вскоре после нанесения препарата на веки женщина пожаловалась на жжение и косметолог удалила крем с век ватным диском, промыла ей глаза. Однако клиентка продолжала жаловаться на жжение в области глаз, и в салон пришлось вызвать бригаду скорой медицинской помощи. После осмотра и оказания первой медицинской помощи клиентке была предложена госпитализация, но она отказалась. Впоследствии гражданка проходила лечение в медицинских учреждениях.

«В ходе проверки проведена комплексная медицинская судебная экспертиза. Согласно заключению эксперта у женщины имелась поливалентная лекарственная аллергия, о чем она не информировала персонал центра косметологии. Таким образом, информации о наличии у женщины относительных противопоказаний к проведению процедуры перманентного макияжа у персонала центра косметологии «Афродита» не было. Поэтому оказание услуги проводилось по плану, как у здорового человека. При возникновении аллергической реакции в виде покраснения глаз и затруднения дыхания у пациента, процедура перманентного макияжа была прекращена. Каких-либо нарушений тактики ведения пациента не установлено», - сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова. Также, по имеющимся данным, клиентка не предупредила косметолога о перенесенной операции на глазах.

В результате следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении косметолога и генерального директора ООО «Эталон-К». Будет ли салон «Афродита» требовать возмещение ущерба, нанесенного поднятым скандалом репутации компании, пока неизвестно.

0
Татьяна
Удивлена данным решением СУ СКР. Остался открытым вопрос почему по тогда по той самой технике безопасности, косметолог прежде чем наносить обезболивающий крем на глаза не нанесла его на тыльную сторону руки, для того чтобы убедиться, что у клиента нет аллергии на данный препарат. При проведении мне такой процедуры, не смотря на мои слова об отсутствии аллергии косметолог провела мне тест на аллергию и только убедившись, что все впорядке стала проводить процедуру. P.S. Пермонентный макияж я тоже делала в салоне Афродита, возникает вопрос неужели изменились правила техники безопасности? По-моему это бональная должностная халатность, а пострадавшая женьщина явно не знала о наличии у неё аллергии на данный препарат и соответсвенно не умышленно скрыла этот факт, в противном случае она явно не стала бы рисковать своими глазами.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Думаю, что пострадавшей необходимо обратятся в Прокуратуру Камчатского края, дело должно быть возбуждено, а виновные наказаны, т к тест на аллергию проведён небыл, а это обязательное мероприятие при проведении многих косметических процедур, тем более перманентного макияжа.
Имя Цитировать 0
0
елена
заплатили и не возбудили, а еще и виноватой сделали.
косметолог обязан был провести аллергопробу, чего не было сделано.
в ютубе тоже много материала, где при этом макияже зрение теряют, но там вина врача-косметолога доказана, а здесь заплатили.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник