Главная    Новости    Происшествия    В Палане и Усть-Камчатске из-за циклона возникли перебои со светом


В Палане и Усть-Камчатске из-за циклона возникли перебои со светом

31 Октября 2017 13:48
В Палане и Усть-Камчатске из-за циклона возникли перебои со светом. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Энергетики завершают восстановление нарушенного циклоном энергоснабжения в Палане и Усть-Камчатске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ПАО «Камчатскэнерго».

Утром 31 октября при неблагоприятные погодных условиях, сильном дожде и ветре порывами до 25 м/с, произошло аварийное отключение линий электропередачи в поселках Палана и Усть-Камчатск.

В Палане ограничения электроснабжения коснулись многоквартирного жилого дома, в котором проживает около 70 человек, и административных зданий. На социальных объектах запущены собственные источники генерации.

В Усть-Камчатске без электроэнергии оказался микрорайон Погодный, где проживает около полутора тысяч человек и расположены основные социальные и административные объекты.

Ориентировочно к 14.00 работы будут закончены, и электроэнергия начнёт подаваться всем потребителям в полном объёме.

На время прохождения над полуостровом мощного циклона в подразделениях «Камчатскэнерго» во всех районах Камчатского края усилены дежурные службы, увеличено количество аварийных бригад для устранения аварий, приведены в готовность резервные источники энергоснабжения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник