Главная    Новости    Происшествия     В ДТП с автобусами в камчатской столице с начала года пострадали 32 человека, один погиб


В ДТП с автобусами в камчатской столице с начала года пострадали 32 человека, один погиб

03 Ноября 2017 11:33
 В ДТП с автобусами в камчатской столице с начала года пострадали 32 человека, один погиб
В ДТП с автобусами в камчатской столице с начала года пострадали 32 человека, один погиб

С начала года в Петропавловске-Камчатском произошло 26 ДТП с участием пассажирских автобусов. Пострадали 32 человека, один погиб, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

Всего сотрудниками Госавтоинспекции Петропавловска-Камчатского к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 106 водителей автобусов, 95 должностных лиц, 10 юридических лиц.

Госавтоинспекцией на постоянной основе осуществляется скрытый контроль за водителями, осуществляющими перевозки пассажиров на коммерческой основе.

Профилактические мероприятия позволяют выявить нарушения Правил дорожного движения, совершаемые водителями во время движения автобусов по маршруту следования. Находясь в салоне автобуса в качестве пассажира, инспекторы ГИБДД фиксируют нарушение, после чего на конечной остановке водители, совершившие правонарушения, привлекаются к ответственности.

Водители зачастую во время движения разговаривают по телефону, начинают движение с открытыми дверьми, осуществляют высадку пассажиров вне автобусной остановки, проезжают на запрещающий сигнал светофора, допускают другие нарушения, подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров.

Помимо этого у водителей проверяется наличие документов, разрешающих осуществлять коммерческие перевозки пассажиров на регулярной основе. Особое внимание уделяется техническому состоянию транспорта, используемого для перевозки пассажиров.

Данные мероприятия проводятся в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, снижения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе, усиления мер ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник