Главная    Новости    Происшествия    Пьяный житель Эссо угнал УАЗик с территории муниципального предприятия

Пьяный житель Эссо угнал УАЗик с территории муниципального предприятия

22 Ноября 2017 11:34
Пьяный житель Эссо угнал УАЗик с территории муниципального предприятия. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция задержала пьяного жителя Эссо за угон УАЗа с территории муниципального предприятия, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «УАЗ-3900995», водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. 32-летний сельчанин, находившийся за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, утверждал, что машину ему дали покататься.

«В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленник угнал транспортное средство с территории одного из МУПов, где ранее работал. Директор предприятия, узнав о случившемся, написал заявление с просьбой привлечь виновного к ответственности. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что задержанный был пьян», - отметили в полиции.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении сельчанина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», за что, в частности, предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Кроме того полицейские составили на гражданина протокол за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкцией данной статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник