Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке в пожаре погиб мужчина, не исключается поджог

На Камчатке в пожаре погиб мужчина, не исключается поджог

16 Января 2018 10:45
На Камчатке в пожаре погиб мужчина, не исключается поджог
На Камчатке в пожаре погиб мужчина, не исключается поджог

Специалисты не исключают, что причиной пожара на улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском мог быть поджог. Во время тушения пожара в однокомнатной квартире обнаружен труп мужчины, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сейчас сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину возгорания, произошедшего в квартире жилого дома. Информация о пожаре в однокомнатной квартире на Автомобилистов поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 15 января в 20:14 по камчатскому времени. На место вызова прибыли специалисты пожарно-спасательной части №1 — 14 человек на трёх машинах. В ходе тушения пожара пожарные обнаружили тело мужчины. В 20:26 возгорание было локализовано, а через 16 минут — полностью ликвидировано.

Спустя несколько часов, в 02:29, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы вновь поступила информация о возгорании в этой же квартире. Прибывшие на место пожарные в 02:41 локализовали возгорание, а в 03:11 — ликвидировали его. В результате пожара квартира выгорела полностью.

Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора. «Специалисты не исключают возможности возникновения горения в результате внесения постороннего источника зажигания», - говорят в МЧС.

Проверку по факту гибели человека начали в СУ СКР по Камчатскому краю. По предварительным данным, вечером 15 января 2018 года в квартире, где проживал 60-летний мужчина, произошёл пожар вследствие возгорания дивана от неустановленного источника огня. Предположительной причиной смерти погибшего является отравление угарным газом в условиях пожара. Покинуть место пожара мужчина не имел возможности в связи с имеющимся заболеванием ног.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник