Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке травмированный рабочий добился выплаты 2 млн рублей от работодателя


На Камчатке травмированный рабочий добился выплаты 2 млн рублей от работодателя

19 Февраля 2018 10:38
На Камчатке травмированный рабочий добился выплаты 2 млн рублей от работодателя. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Житель Камчатки через суд добился взыскания морального вреда, причиненного в связи с повреждением здоровья при исполнении трудовых обязанностей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Вилючинском городском суде.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданина к Федеральному государственному унитарному предприятию «Главное военно-строительное управление № 4» о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью, а также расходов на оплату услуг представителя. Свои требования истец мотивировал тем, что на объекте строительства, где он выполнял свои трудовые функции, при падении на землю свая-оболочка упала на него, причинив ему телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. «Гражданин понес как физические, так и нравственные страдания. Полтора года жизни истца прошли в состоянии боли, стресса и апатии, вызванной его неспособностью повлиять на ситуацию. Моральные страдания также доставляет то, что теперь он сам не может обеспечивать прежний уровень благосостояния семьи и реализовать планы, имевшиеся на будущее, позаботиться о благосостоянии семьи некому. В настоящее время восстановить своё здоровье истец не смог, ему требуется медицинская помощь и оперативное лечение», - рассказали в пресс-службе суда.

Изучив доводы сторон суд частично удовлетворил исковые требования гражданина. С работодателя в пользу пострадавшего работника взыскана компенсация морального вреда в размере 2 000 000 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 20 000 рублей. Изначально работник требовал взыскать с ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» компенсацию морального вреда в размере 2 800 000 рублей и компенсацию судебных расходов в размере 30 000 рублей.

Как сообщается, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник