Главная    Новости    Происшествия    В результате инцидента на котельной теплоснабжение села Мильково не нарушено


В результате инцидента на котельной теплоснабжение села Мильково не нарушено

20 Февраля 2018 9:15
В результате инцидента на котельной теплоснабжение села Мильково не нарушено
В результате инцидента на котельной теплоснабжение села Мильково не нарушено

Теплоснабжение села Мильково в результате инцидента с воспламенением воздушно—угольной смеси не прерывалось, котельная работает в штатном режиме, сообщил корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

«Никакого взрыва, о котором пишут в интернете, не было. Вчера в шахте углеподачи произошел так называемый хлопок, когда взрывается угольная пыль в углеподаче, - пояснил Владимир Войцеховский. – Котельная ДКВР – это пять этажей, уголь по металлическому лотку подается с нулевого до 5-го этажа, а дальше подается по котлам. Хлопок произошел, когда кочегар углеподачи проверял состояние шахты».

Как заявил Владимир Войцеховский, сама котельная не пострадала, все котлы работают в рабочем режиме: «Теплоснабжение села Мильково не прекращалось, снижений температурного режима не было. Единственное, что вышибло несколько оконных створок, которые вечером уже были восстановлены».

По словам главы района, кочегар, пострадавший накануне вечером в результате воспламенения воздушно-угольной смеси на котельной ДКВР в селе Мильково, находится в районной больнице с ожогами 2-3 степени. Сейчас рассматривается вопрос о целесообразности его перевода в Камчатскую краевую больницу. Как сообщил Войцехзовский, пострадавшему мужчине около 50 лет, это один из самых опытных работников котельной, работает там более 20 лет.

Сегодня в селе Мильково ожидают приезда специальной комиссии по охране труда. Кроме того, ведется расследование, которое установит обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщило агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», котельную ДКВР в селе Мильково обслуживает АО «Камчатэнергосервис» - дочерней компании краевого ГУП «Камчатэнергоснаб». В январе этого года после шума в СМИ котельную посетил губернатор Владимир Илюхин, подтвердивший, что в кочегарку поставляется некачественный уголь с Сахалина.

Село Мильково находится в 309 км от Петропавловска-Камчатского. В нем проживает около 9 тысяч человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник